Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Где живут бронзовка гладкая и орел-карлик

06.08.2015

Ученые в Липецкой области завершили полевое обследование Добровского заказника и долины реки Воронеж. Здесь обитает много птиц, занесенных в федеральную и региональную Красные книги: журавли, аисты, различные виды дятлов, сов. Как сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, при обследовании были обнаружены редкие краснокнижные птицы: большой подорлик и орел-карлик.

На территории заказника биологи встретили и редкий вид жуков — бронзовку гладкую. Здесь же, близ памятника природы «Озеро Андреевское», найден плаун сплюснутый — редчайший вид нашей флоры, находящийся под угрозой исчезновения. Следует отметить, что его, несмотря на специальные поиски, не обнаруживали на территории области с 80-х годов.

Ученые и общественность выступили с инициативой создания в Добровском районе памятника природы регионального значения «Родники в истоках реки Мартынчик». Родники, очень крупные и мощные выходы подземных водных источников, представляют собой уникальный гидрологический объект, дающий начало малой реке Мартынчик, впадающей затем в реку Воронеж.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных