Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Одним абзацем

06.08.2015

«Из варяг в греки». Международный фестиваль национальных культур и фольклора с таким названием прошел в Белгороде. Его участниками стали творческие коллективы региона, ансамбли и мастера из Липецка, Воронежа, Тамбова, Смоленска, Севастополя и Луганска. Фестиваль включал в себя не только концертную программу, но и выставку-ярмарку народных промыслов и исторические реконструкции. Липецк был представлен ансамблем народной песни «Зень», ставшим дипломантом конкурса.

Десантники. В Липецке отметили 85-летие Воздушно-десантных войск. Возложив цветы к мемориалу у Вечного огня и почтив память павших минутой молчания, десантники прошли в колонне до Нижнего парка, где для них подготовили большую развлекательную программу. Спортивные мероприятия состоялись на стадионе «Динамо». Здесь парашютисты совершили прыжки с российским триколором и флагом ВДВ. Также десантники соревновались в перетягивании каната и гиревом спорте.

Экспедиция. Одиннадцатая по счету экологическая экспедиция липецких студентов и школьников — «ЭкоДон-2015» началась в регионе. Молодым экологам предстоит пройти почти 100 километров на байдарках по реке Воронеж от города Липецка до села Савицкое и изучить экологическое состояние реки. Ранее таким образом уже были обследованы многие реки Липецкой области — Дон, Сосна, Красивая Меча, Олым, Матыра и Байгора.  «Участие в конкретных экологических программах способствует формированию у школьников и студентов экологической культуры», - не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Близнецы. За последние полгода в Липецкой области родились 62 пары близнецов и одна тройня. Всего в этот период на свет появилось почти 6,5 тысячи детей, что больше уровня прошлого года. Почти половина малышей стали первенцами, 41 процент от общего числа родились вторыми, 16 процентов — третьими и последующими.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных