lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Расплата за неуплату

06.08.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Каждый четвертый работодатель из разряда среднего и малого бизнеса в регионе скрывает истинное количество своих работников, чтобы снизить налоговые отчисления по заработной плате. Такой вывод был сделан в результате рейдов, проведенных сотрудниками налоговой службы в этом году. Какими методами инспекторы выводят недобросовестных предпринимателей на «чистую воду», рассказала заместитель руководителя УФНС России по Липецкой области Екатерина Белокопытова на состоявшемся вчера брифинге.



— Мы проводим мероприятия по дислокации бизнеса, то есть приходим на предприятие, проверяем соответствие заявленного числа сотрудников имеющемуся оборудованию и объему предоставляемых организацией услуг, — пояснила Екатерина Николаевна. — Сами посудите: может ли столовую на сто человек обслуживать один работник? Или в парикмахерской площадью семьдесят квадратных метров трудиться всего один мастер?


Особо пристальное внимание в минувшем полугодии было уделено парикмахерским, автомойкам, предприятиям торговли, службам такси, предприятиям по ремонту и покраске автомобилей, оказанию услуг спецтехники. В прошлом году, напомним, мы работали над легализацией предпринимательской деятельности фотографов, репетиторов, грузоперевозчиков и ряда других.


За несвоевременную уплату налогов у предприятия или организации появляются дополнительные расходы: госпошлина и исполнительский сбор. За нарушение трудового законодательства — административная ответственность и штраф. За злостное уклонение от налогов — уголовная ответственность.


Всего же за первое полугодие текущего года поступления от налогов на доходы физических лиц в регионе, формирующие треть территориального бюджета, составили более 6,5 миллиарда рублей. Сумма огромная, и она на 3,2 процента выше исчислений за первую половину прошлого года. Однако налоговые инспекторы утверждают, что увеличение все же не соответствует темпам экономического роста.


А то, что благосостояние населения улучшилось, подтверждается возросшим числом заявок на получение налоговых вычетов. В денежном эквиваленте возврат НДФЛ за первые шесть месяцев 2015 года составил свыше полмиллиарда рублей, что на четверть больше аналогичного периода 2014 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх