lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Лёгкая атлетика


В Чебоксарах в понедельник стартовал чемпионат России по лёгкой атлетике, который является последним отбором в состав сборной страны для участия в чемпионате мира в Пекине (22-30 августа).


Удачно первый день провели липецкие спортсмены. Кристина Королёва стала бронзовым призёром чемпионата страны в прыжках в высоту. Кристина покорила высоту 1 метр 88 сантиметров, показав такой же результат, как и участница Олимпиады-2012 Ирина Гордеева.


А «золото» чемпионата разыграли олимпийская чемпионка-2012 Анна Чичерова и чемпионка мира в помещении-2014 Мария Кучина. С результатом 2 метра ровно чемпионкой стала Чичерова, Кучина покорила 197 см. 


Отборочный норматив для участия в чемпионате мира равняется 194 см, а это значит, что Кристина Королёва в Пекин не поедет.


Денис Огарков показал лучший результат в квалификации на 100-метровке (10,45 секунды), а затем выиграл и полуфинал (10,51 секунды). Увы, в финале Огаркову не повезло. Денис пробежал 100-метровку за 10,43 секунды, точно такой же результат показали Константин Петряшов и Александр Бреднев. Беспристрастный фотофиниш отдал липчанину только третье место. Если доверять электронике, спортсменов разделили три тысячные(!) секунды. Результат Петряшова — 10,425; у Бреднева — 10,427; у Огаркова — 10,428…


В беге на дистанции 5000 метров у женщин ожидаемой чемпионкой стала липчанка Елена Коробкина. Забег она выиграла весьма уверенно, показав результат 15 минут 57,59 секунды и опередив серебряного призёра — Гульшат Фазлитдинову — на 3,27 секунды. 


Отметим, что Елена была освобождена от отбора на чемпионат мира после успешного выступления на командном чемпионате Европы и уже имела в своём активе выполненный норматив ИААФ. Коробкина так прокомментировала выступление: «Бег был не быстрым, тактическим. Передо мной не стояла задача показать хороший результат, главным было выиграть. Я следила за соперницами, причём не за кем-то конкретно, а за «головкой» группы. Метров за 700 до окончания дистанции я начала длинный финиш, который мне удался. Можно сказать, отрабатывала этот элемент».


А в квалификации в беге на 400 метров выступила Яна Глотова. С результатом 53,46 секунды она стала второй в своём забеге, но в общем зачёте заняла только 13-е место и не пробилась в финал.


Добавим, что липецкие бегуньи Ксения Рыжова и Марина Пантелеева освобождены тренерским штабом сборной от отбора на чемпионат мира. Уже решено, что обе выступят в Пекине в составе эстафет. Рыжова побежит и 4х100, и 4х400 метров, Пантелеева — только 4х100. На прошлой неделе Рыжова заняла второе место в открытом чемпионате Московской области на 400-метровке с результатом 52,02 секунды. 


* * *


В Гродно прошёл чемпионат Белоруссии по лёгкой атлетике. Соревнования носили статус открытых, чем воспользовались несколько спортсменов из Турции и России.


22-летний липчанин Сергей Тимшин даже стал чемпионом соседней республики в десятиборье, однако главной своей цели — выполнение норматива для участия в чемпионате мира-2015 — не добился.


Тимшин набрал в сумме десяти видов легкоатлетической программы 7864 очка, при том, что норматив, установленный Международной федерацией лёгкой атлетики (IAAF), равняется 8075 баллов. Подопечный тренера Бориса Клюжева в Гродно опередил ещё одного россиянина Сергея Свиридова, набравшего 7693 очка и занявшего второе место. Итоговая сумма Тимшина сложилась из следующих результатов: бег 100 метров — 10,95; прыжок в длину — 7,04; толкание ядра — 13,90; прыжок в высоту — 209; бег 400 метров — 48,29; бег 110 м с барьерами — 14,47; метание диска — 42,12; прыжок с шестом — 460; метание копья — 49,82; бег 1500 метров — 4.42,32. 


Стрельба


В словенском Мариборе завершились чемпионат и первенство Европы по пулевой и стендовой стрельбе. В предпоследний день соревнований у трёх липецких стрелков был шанс завоевать награды, и двое пулевиков сумели подняться на пьедестал почёта.


В стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров среди юниоров выступали сразу двое наших спортсменов — Даниил Шихов и Александр Скаков. В индивидуальном первенстве Шихов блеснуть не сумел и занял 20-е место с результатом 558 баллов из 600, а вот Скаков после трёх серий из шести шёл на пятом месте, имея реальные шансы на попадание в финал. 

Увы, четвёртая серия стала роковой. В ней он выбил всего 86 очков из 100 и закончил соревнования на 12-м месте с результатом 565 баллов.


Зато товарищ Скакова и Шихова по команде Вячеслав Перелыгин, заняв в квалификации третье место, в финальной серии сумел обойти всех соперников и выиграть золотую медаль. Все вместе сообща они сумели добраться до второго места в командном зачёте с результатом 1697 очков. Впереди, обогнав нашу команду на 15 баллов, оказались французы.


Стендовик Максим Смыков остался без награды. Отличные серии он сочетал с провальными: в первой и третьей выбил все тарелочки, а во второй и четвёртой допустил по три промаха. Промазав ещё дважды в пятой серии, липчанин с результатом 117 очков занял 33-е место.


Партнёры по команде выступили не лучше. Олимпийский чемпион 2004 года Алексей Алипов в первой же серии поставил крест на своих надеждах, послав пять патронов мимо цели. Дальнейшая меткость не помогла лидеру российской команды подняться выше 12-го места с результатом 119 очков. Денис Зотов и вовсе стал 48-м с суммой 114 баллов. В итоге в командном зачёте россияне заняли пятое место, выбив на троих 350 мишеней.


Таким образом, липецкие представители стендовой и пулевой стрельбы, выступавшие в Мариборе, завоевали 12 наград — три золотых, пять серебряных медалей и четыре бронзовых. В индивидуальном первенстве отличились Юлия Савельева («золото» в трапе) и Кирилл Фокеев («бронза» в дабл-трапе), а все остальные медали липчане завоевали в командных соревнованиях.


Тяжёлая атлетика

В Старом Осколе прошёл чемпионат России по тяжёлой атлетике. Липецкую область на этих соревнованиях представляла единственная спортсменка — 23-летняя Татьяна Сусакова.

Подопечная тренера Александра Козадёрова выступала в весовой категории до 53 кг. В рывке Татьяна в первой попытке подняла штангу весом 70 кг, а затем заявила вес 74 кг. Второй подход девушке не удался, а вот третий оказался результативным — это личный рекорд спортсменки в рывке.

В толчке Сусакова недобрала десять килограммов. Взяв вес 85 кг, Татьяна совершила две неудачные попытки к 89-килограммовому снаряду. Суммы в 159 кг (74+85) хватило только для шестого места.

Чемпионкой России с суммой 196 кг (85+111) стала представлявшая Москву и Нижегородскую область Ольга Голованова. Второе место заняла Кристина Соболь (Ростовская область/Санкт-Петербург) — 194 кг (91+103), третьей стала Светлана Черемшанова (Москва/Курганская область) — 183 кг (83+100).


В августе Татьяна Сусакова отправится на тренировочный сбор молодёжной сборной России для участия в первенстве Европы. 


Академическая гребля


В Энгельсе Саратовской области состоялось первенство России среди юношей и девушек до 17 лет. Сборная Липецкой области завоевала на этих соревнованиях три награды, причём две из них — высшей пробы.


Победили липчане в самых престижных классах восьмёрок с рулевым и у юношей, и у девушек. Григорий Горюшин, Иван Насиров, Павел Дубиков, Алексей Давыденко, Владимир Маркин, Сергей Иськив, Алексей Швецов, Алексей Соболев и Юрий Черкалов промчались 500 метров 1.25,54, опередив ставший вторым экипаж из Саратовской области на две с половиной секунды. 


У девушек София Буданова, Виктория Луганская, Юлия Мелешкина, Ольга Иноземцева, Светлана Кулик, Евгения Титова, Елена Шапурова, Екатерина Антошкина и Мария Севостьянова показали результат 1.40,42. Второй, отстав от липчанок на три с лишним секунды, стала команда из Москвы.


Бронзовую награду в двойках парных у юношей завоевали липчане Никита Саломаха и Денис Железняков. Они уступили спортсменам из Ростовской и Самарской областей.


Конный спорт


Липецкие спортсмены-конники Анна Нечаева и Нина Баранова приняли участие в престижном соревновании «Кубок Содружества», который традиционно проходит в Спасске Рязанской области.


Для Анны это были первые международные соревнования, допуск на участие в которых она получила на Кубке России, завоевав первое место на дистанции 80 км в зачёте юниоров. Трасса Анне и её коню Гэмблу знакома, так как Кубок России проходил здесь же, в Спасске, и это вселяло надежду на успех. Но ей не суждено было сбыться. После 60 км пробега на ветеринарном контроле Гэмбл быт снят с дистанции по причине хромоты.


Для кандидата в мастера спорта Нины Барановой это были далеко не первые соревнования всероссийского и международного уровня, а вот для её молодой лошади Пифии старт на 40 км оказался дебютом и сложился неудачно. 


В конце первого этапа, пробежав почти 20 км, лошадь споткнулась о корни деревьев и упала вместе с всадником. В результате падения — снятие с дистанции на ветеринарном контроле.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх