lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Офсайды бывают разные

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
«Ожога» (в бело-чёрном) одержала третью победу. Фото Александра Гостеева

По итогам матчей 11-го тура чемпионата области в тройку сильнейших ворвался лебедянский «ЛеМаЗ», вытеснивший из числа потенциальных призёров липецкое «Динамо». У липчан, впрочем, игра в запасе. Тем временем «Родник» укрепил лидерство, а «Меркурий-Малина» потерпел второе поражение в турнире.


11-й тур


Наказание от «Ожоги»


Три очка, добытые в Данкове, позволили «Меркурию» закрепиться на втором месте, но вместе с этим пришла и некоторая успокоенность. За это соперники обычно наказывают. 


ОЖОГА (Воловский р-н) —
МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — 2:1 (1:0)


ГОЛЫ: Маликов, 19 (1:0). Афанасов, 48 (2:0). Сторожилов, 70 (2:1).


ОЖОГА: Карпачёв, Фабричных, В.Пикалов, Сафонов, Лапшов, Востриков, С.Путилин, Романов (Сафронов, 82), Афанасов, А.Пикалов (Неснов, 85), Маликов.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Кусиньш, Т.Макаров, Овчинников (И.Кузнецов, 40), Гойкалов, Ведринцев, Вощеникин (Сторожилов, 22), Мязин (Иргашев, 75), Шелепов, Слукин (Сергеев, 65), Печинин. 


Наказаний не было. СУДЬИ В.Миленин, В.Скаков, М.Пашовкин (все — Липецк). 


1 августа. Липецк. Стадион Сокол. 70 зрителей. 19 градусов. Дождь.


Свой сильнейший состав «Ожога» выставить не смогла, однако игроки самоотверженно боролись за каждый мяч. От обороны к атаке гости переходили медленнее обычного, да и многочисленный брак в передачах мешал быстрому продвижению. На 19-й минуте форвард воловцев Николай Маликов, убежав по флангу от оппонента, вместо ожидаемого прострела метко пробил в дальний угол — 1:0. 


«Инопланетяне» сочли пропущенный гол недоразумением и продолжили неспешно искать слабые места в защите хозяев. На 39-й минуте Владимир Слукин, обыграв за счёт дриблинга двух опекунов, без раздумий пробил в ближний угол, однако вратарь «Ожоги» был начеку. В следующей атаке ушёл от преследователей Сергей Шелепов. Ворвавшись в штрафную, он пробил под перекладину, но голкипер вновь сумел преградить путь мячу. 


Второй тайм воловская команда начала быстрее и острее. На 48-й минуте метров с 17 без шансов для вратаря с левой ноги пробил хавбек хозяев поля Сергей Афанасов — 2:0. 


Гости тут же организовали фланговую атаку. С выгодной позиции её завершал Александр Печинин, но мяч просвистел чуть выше перекладины. И всё же на 70-й минуте «Меркурий» сократил отставание в счёте. После подачи с края удачно пробил головой Александр Сторожилов. Вратарь среагировал, но мяч успел пересечь створ ворот — 2:1. 


До последней секунды «инопланетяне» пытались спасти матч, но если в первом круге им удалось добиться ничьей, то на сей раз «Ожога» записала три очка в свою копилку.


Убедительный реванш


Двумя днями ранее «Силикатчик» в серии пенальти в полуфинале областного Кубка сенсационно переиграл «Родник» — и чемпиона, и обладателя почётного трофея. И можно себе представить, с каким настроем хозяева бросились брать реванш. 


РОДНИК (Паршиновка) —
СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 3:1 (2:0)


ГОЛЫ: Телегин, 13 (1:0 с пен.). Грачёв, 20 (2:0). Варшавский, 64 (3:0). Кондратьев, 84 (3:1 с пен.).


РОДНИК: Севостьянов, Черных, Бугаков (Киселёв, 14), Гугнин, Шаповалов (А.Журавлёв, 60), Воскресенских, Варшавский, А.Ведищев, Давыдюк (Гученко, 68), Телегин (В.Макаров, 72), Грачёв (А.Цыков, 72).


СИЛИКАТЧИК: Белокопытов, Букатин, Астапенков (Ильин, 46), Сапронов, Ал-р Назаров, Кондратьев, Гаврюшин (Ловецких, 17), И.Попов, Савин (Дедов, 62), Панарин, Ноздрин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гугнин, 11 (грубая игра). Киселёв, 77 (грубая игра) — Гаврюшин, 11 (грубая игра). Савин, 20 (грубая игра). Кондратьев, 30 (несп.пов.). Ильин, 49 (грубая игра). Ал-р Назаров, 76 (несп.пов.). СУДЬИ Г.Абрамов, П.Ильин (оба — Липецк), Е.Артемова (Грязи). Инспектор Ю.Гладких (Липецк). 


1 августа. Паршиновка. Стадион Родник. 250 зрителей. 19 градусов. 


«Строители» ждали стартовой прыти от соперника и оборонялись достойно. И всё же на 13-й минуте оборонительные порядки напора не выдержали. За нарушение правил в своей штрафной гостей наказали 11-метровым, и Илья Телегин с «точки» не промахнулся — 1:0. 


Через семь минут и Александр Грачёв напомнил «Силикатчику» о своём бомбардирском таланте, замкнув прострел Андрея Ведищева и во второй раз огорчив Руслана Белокопытова — 2:0. 


Во втором тайме гости активизировались и прижали «Родник» к хозяйским воротам. Со средней дистанции мощно пробил Сергей Кондратьев, и хозяев поля выручил вратарь. А на 64-й минуте обстановку точным ударом со штрафного разрядил Эдуард Варшавский, заставивший гостей в третий раз начинать с центра поля — 3:0. 


Надо отдать должное «Силикатчику» — бился он до конца, и незадолго до финального свистка забил гол престижа. Нарушил правила и «Родник», а Кондратьев чётко реализовал пенальти — 3:1. 


Скандал в Лебедяни


Дебютанты элиты выявляли сильнейшего в Лебедяни. В матче первого круга в Ельце была зафиксирована ничья — 1:1 и ответный поединок должен был расставить точки над «i» в противостоянии, ведущем свою историю ещё со времён выступления обоих соперников во втором дивизионе. 


ЛЕМАЗ (Лебедянь) — ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ (Елец) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Сладков, 68. 


ЛЕМАЗ: Семенихин, Ханаев, Монаенков (Кочетов, 79), Исаев (Шарапов, 46), Хлебников, Зюзин (Костин, 68), Симонян (Поляков, 89), Иншаков, Жданов (Селезнёв, 46), Подмарков (Сладков, 46). 


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ: Панов, Козлов, Кретинин, Бударин, Лаврищев (Ханин, 85), Елецких, Дюкарев, Голубев, М.Карасёв, И.Ноздрин (Кузьмин, 67), Д.Большаков (Моисейчик, 63).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симонян, 63 (грубая игра) — Лаврищев, 48 (грубая игра). Д.Большаков, 50 (несп.пов.). СУДЬИ Ю.Головкин, А.Луговой, М.Головкин (все — Липецк). Инспектор Н.Егоров. 


1 августа. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 250 зрителей.


В первом тайме шла равная борьба с переменными шансами на успех. Хозяева поля, в отличие от соперника, борются за попадание в тройку призёров, однако в очной борьбе ельчане ни в чём не уступали конкуренту. 


На 29-й минуте гости провели атаку из центральной зоны, в результате которой два футболиста оказались на границе штрафной площади «ЛеМаЗа», но на решающий удар ельчане так и не отважились. Тем не менее, гол они вскоре забили, однако арбитр зафиксировал офсайд и взятие ворот отменил. 


После перерыва уже двое лебедянцев оказались против вратаря гостей и Максим Сладков добил мяч, отскочивший от голкипера. Ельчане долго оспаривали решение судей, но гол был засчитан — 1:0.


В конце матча «Елецизвесть» атаковала хозяйские ворота, пытаясь уйти от поражения. В эти трудные для лебедянцев минуты во всей красе себя проявил вратарь «ЛеМаЗа» Эдуард Семенихин, несколько раз спасавший партнёров от гола. 


После игры случился небольшой скандал. Начальник елецкой команды Ольга Мирошниченко отказалась подписывать итоговый протокол, посетовав на предвзятое, по её мнению, судейство: мол, гол лебедянцев был забит с нарушением правил, в то время, как взятие ворот ельчанами было несправедливо отменено.


Как пояснил «ЛСГ» инспектор встречи Николай Егоров, в случае с отменённым голом «Елецизвести» лайнсмен сигнализировал главному арбитру Юрию Головкину о положении «вне игры», в котором находился ельчанин. В этом эпизоде голкипер хозяев отразил удар по своим воротам, а находившийся в момент удара в офсайде игрок добил мяч в сетку. В случае с голом «ЛеМаЗа» ситуация была в чём-то схожей, но принципиально иной: два футболиста лебедянской команды вышли к воротам гостей, последовал удар, голкипер парировал мяч, а второй игрок «ЛеМаЗа», находившийся чуть сзади своего партнёра, совершил результативное добивание. По словам Егорова (в прошлом — лайнсмена ФИФА), в обоих случаях арбитр принял верные решения.




ПОЛОЖЕНИЕ НА 5 АВГУСТА


И В Н П Р-М О


1. Родник 11 9 2 0 41-11 29


2. Меркурий-Малина 11 5 4 2 19-14 19


3. ЛеМаЗ 9 5 1 3 17-11 16


4. Динамо-УМВД 8 4 3 1 17-11 15


5. Ожога 9 3 3 3 14-18 12


6. Силикатчик 9 3 2 4 9-13 11


7. Данков 9 2 4 3 11-11 10


8. Елецизвесть 10 1 2 7 12-21 5


9. Металлург 10 0 1 9 9-39 1


Бомбардиры: Телегин (Родник) — 13 (3 с пен.). Хорошилов (Динамо-УМВД), Е.Чернышов — по 8 (0). А.Ведищев (оба — Родник) — 7 (0).


Второй дивизион

На самом верху — «молодёжка»

Недавний лидер второго дивизиона первенства области «Старт» из Задонска был разгромлен в Лебедянском районе — 0:4, а на вершину поднялась молодёжная команда ФК «Елец». 

Ельчане в Становом весь матч играли первым номером, поэтому и выиграли крупно — 4:1. А равная борьба в матче «Маёвка» — «Факел» отразилась и в счёте — 0:0. В матче первого круга юные «металлурги» забили «Казакам» шесть мячей. У себя дома «Казаки» тоже отгрузили новолипчанам шесть голов. Первый тайм, правда, победителя не выявил, но во второй половине хозяева всё расставили по своим местам — 6:2. Дубли в свой актив записали Михаил Кукин и Сергей Суботовский. 

11-й ТУР

КАЗАКИ (Покрово-Казацкая) — МЕТАЛЛУРГ-2 (Липецк) — 6:2 (1:1). ГОЛЫ: Кукин-2, С.Суботовский-2, Жданов, Зайцев — Шиловских-2. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кислов (несп.пов.), Лукьянов (несп.пов.), оба — Казаки. СУДЬЯ А.Шевяков (Елец). 2 августа. Казаки. Казаки-Арена. 200 зрителей. 

ЛЕБЕДЯНСКОЕ (Лебедянский р-н) — СТАРТ (Задонск) — 4:0 (1:0). ГОЛЫ: Трубицын, Подмарков, Афанасов, Поляков автогол. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шершнев (несп.пов.) — Мелихов (грубая игра). СУДЬЯ В.Миленин (Липецк). 2 августа. Сахзавод. Стадион сахзавода. 70 зрителей.

МАЁВКА — ФАКЕЛ Тр — 0:0. 

ЕЛЕЦ-М — СТАНОВОЕ — 4:1.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 5 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

1. Елец-М 10 7 1 2 26-14 22

2. Лебедянское 10 7 0 3 31-12 21

3. Старт 10 6 1 3 26-19 19

4. Факел Тр 9 5 1 3 26-16 16

5. Газовик 9 4 0 5 19-20 12

6. Маёвка 9 3 3 3 19-18 12

7. Казаки 10 3 0 7 28-36 9

8. Металлург-2 8 2 0 6 18-40 6

9. Становое 9 1 2 6 10-29 5


Бомбардиры: Копылов (Факел) — 13. Трубицын (Лебедянское) — 10. Чалых (Газовик) — 9. 


Третий дивизион

ГРУППА А

Матч 2-го ТУРА. Торнадо — УПТК — 0:3 (0:2). Голы: Азаров-2, Барбашин. 

Матчи 8-го ТУРА. Торнадо — Патриот — 0:3 (0:2). Голы: В.Подковыров, Куранов, Гончаров. Патриот — Колос Д — 1:4 (1:2). Голы: Плетнёв — Киселёв, Фурсов, Григоров, Коровин.

Матч 10-го ТУРА. Феникс — УПТК — 5:3 (3:2). Голы: А.Рощупкин-2, Сергеев-2, Шульмин — Корчагин, Безрядин, Азаров.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

И В Н П Р-М О

1. Колос Д 10 8 2 0 36-12 26

2. Патриот 10 7 0 3 27-19 21

3. Колос ЛР 10 5 1 5 20-13 16

4. Феникс 10 4 1 5 30-25 13

5. УПТК 10 3 2 5 21-24  11

6. Торнадо 10 0 0 10 9-50 0

Бомбардиры: Коровин (Колос Д) — 11. В.Подковыров (Патриот) — 10. Григоров (Колос Д) — 8.

ГРУППА Б

10-й ТУР. ДЮСШ — Лев Толстой — 3:0 (1:0). Голы: Бойков-2, Новиков. Авангард — Темп — 3:4 (1:3). Голы: Викулин-2, Фетисов — Малиновский-2, Колесников, Меликян.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

И В Н П Р-М О

1. ДЮСШ 8 6 0 2 22-9 18

2. Авангард 8 5 1 2 30-21 16

3. Темп  8 3 2 3 16-15 11

4. Лев Толстой 8 2 3 3 12-17 9

5. Каликино 8 0 2 6 8-26 2     

Бомбардиры: Макаркин — 13. Викулин (оба — Авангард) — 10. Бойков (ДЮСШ) — 6.

ГРУППА В

Матч 8-го ТУРА. Факел — Хмелинец — 6:3.

9-й ТУР. Долгоруково — Хмелинец — 3:1 (1:0). Голы: Адашев, Тюленев, И.Ананьев — Потанин. Искра — Факел Хл — 1:0 (1:0). Гол: С.Путилин.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

И В Н П Р-М О

1. Искра 8 7 1 0 21-7 22

2. Факел Хл 8 4 2 2 21-16 14

3. Долгоруково 8 4 1 3 18-15 13

4. Хмелинец 8 1 1 6 10-21 4

5. Восход 8 1 1 6 10-21 4



Бомбардиры: Рогованов, Полев (оба — Искра) — по 5. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх