lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Путевку на финал разыграли географические соседи

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Воронеже прошел отборочный турнир первенства «Черноземье» среди ветеранов возрастной категории «40+». Поначалу участвовать в турнире изъявило желание пять команд — сборные Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской и Белгородской областей.


Но все ожидания оказались беспочвенны: за один день до старта соревнований пошли звонки об отказе. Причины назывались разные, но в основном все сетовали на финансовые проблемы. В результате на стадионе «Чайка» появилось всего две команды — сборные Воронежской и Липецкой областей.


Не потребовалось ни жеребьевки, ни расписания календаря. Так уж вышло, что путевку на финальный турнир разыграли географические соседи.


СБОРНАЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ —
СБОРНАЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ — 4:0 (1:0)


ГОЛЫ: Башкиров, 23 (1:0). Дьяков, 39 (2:0). Кутузов, 45 (3:0). Неплюев, 56 (4:0).


ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: Баркалов, Карпенко, Чистяков, Нечушкин, Неплюев, Фомин, Логачёв, Дьяков, Горлов, Башкиров, Кутузов, Бескровный, Козловцев.


ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ: Печуро, Асатрян, Лаврищев, Баскаков, Морев, Сушков, Кондратов, Лямин, Аксёнов, Ананьев, Будюкин, Ефанов, Фурсов, Коватёв, Емельянов, Малютин, Нарышкин.


СУДЬИ Ф.Клыгин, Вик.Москалёв, Д.Алексеев (все — Воронеж).


24 июля. Воронеж. Стадион Чайка. 120 зрителей.


Фаворитами считались хозяева, и это даже несмотря на то, что они не смогли выставить на матч оптимальный состав. А вот гости удивили, так удивили! Два контрольных матча с воронежцами они проиграли, и видимо, это дало повод начальнику липецкой команды Юрию Кусурову перекроить свой коллектив. Причём не наполовину и даже не на две трети, а полностью.


Что из этого вышло? Получилось, как в басне Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, — всё в музыканты не годитесь». Правда, эту фразу едва не опроверг Ефанов. Со штрафного Морев выложил ему мяч точно на голову, и после удара Сергея воронежцев спасла лишь штанга.


После этого гости только оборонялись. Хоть и старалась липецкая дружина, но не устояла, проиграв со счётом 0:4. Путёвка в финал досталась сборной Воронежской области.


Евгений МАРТЫНОВ


Первенство области


«Янтарь» на «экваторе» без осечек


В последнем туре первого круга ветеранского первенства области безоговорочный лидер «Янтарь» одержал очередную победу.


В первом тайме матча с «Атлантом» из нескольких голевых моментов «Янтарь» не смог реализовать ни один, а во второй половине матча голы посыпались в ворота «атлантов». Сначала Вадим Коротин удачно подкорректировал полет мяча, затем Вафо Толибов обыграл защитника и ударом с лёта поразил цель, в дальнейшем Александр Токмаков поддержал атаку своей команды и оказался самым расторопным в штрафной соперника, а подвёл итог встречи Андрей Двуреченский, головой отправивший мяч по назначению — 0:4.


Лебедянский «Дон» встречался с «Альтаиром». Первый тайм прошёл на равных. Пару голевых моментов создали гости, но после перерыва «Дон» смотрелся интереснее, и на 59-й минуте Олег Родионов открыл счёт — 1:0. «Альтаир» попытался отыграться, но нарвался на контрвыпад соперника. Александр Зарубин замкнул прострел с фланга — в итоге 2:0 в пользу «Дона». 


Во второй раз сыграли вничью в первенстве «Ремком» и «Лев Толстой» (матч второго круга прошёл заранее), и вновь игра завершилась со счётом 2:2. Липчане в середине первого тайма открыли счёт, отличился Дмитрий Бойков. Во втором тайме гости ответили дуплетом: сначала после углового Андрей Сотников проткнул мяч в сетку ворот хозяев, а через шесть минут Сергей Жуков выстрелив как из пращи, во второй раз заставил капитулировать вратаря «ремкомовцев». Но выиграть гостям было не суждено: в концовке «Ремком» сравнял результат — 2:2. 


В Ельце хозяева поля встретили серьёзное сопротивление со стороны «Волово». Быстро обменявшись голами, соперники умерили пыл. «Елец» атаковал острее, гости дисциплинированно защищались, а в итоге лишь в самой концовке матча ельчане вырвали победу — 2:1.


Сергей АНДРЕЕВ


7-й ТУР


РЕМКОМ (Липецк) — ЛЕВ ТОЛСТОЙ (Лев Толстой) — 2:2 (1:0). ГОЛЫ: Бойко, Горяев — Сотников, Жуков. Наказаний не было. СУДЬЯ В.Миленин (Липецк). 30 июля. Грязинский р-н. УТБ Парус. 50 зрителей. 


ДОН (Лебедянь) — АЛЬТАИР (Добринка) — 2:0 (0:0). ГОЛЫ: Родионов, Зарубин. Наказаний не было. СУДЬЯ Г.Абрамов (Липецк). 30 июля. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 100 зрителей. 


ЕЛЕЦ (Елец) — ВОЛОВО (Волово) — 2:1. 


АТЛАНТ (Липецк) — ЯНТАРЬ (Липецк) — 0:4.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 5 АВГУСТА


И В Н П Р-М О


1. Янтарь 7 7 0 0 30-2 21


2. Елец 7 3 2 2 11-6 11


3. Дон 7 3 2 2 9-8 11   


4. Атлант 7 1 5 1 5-8 8


5. Альтаир 6 2 1 3 8-10 7


6. Волово 6 1 3 2 7-16  6


7. Ремком 8 0 4 4 6-15 4


8. Лев Толстой 6 0 3 3 5-16 3


Бомбардир: Коротин (Янтарь) — 9.


8-й ТУР. 6 августа, четверг. Волово. Стадион Центральный. 16:30 Волово — Янтарь. Липецк. Стадион Сокол. 18:00 Атлант — Лев Толстой. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 18:00 Дон — Елец. Грязинский р-н. УТБ Парус. 18:00 Ремком — Альтаир. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх