lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Несчастливые хозяева и сенсация в Пензе

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Эпизод встречи «Авангард» — «Орёл». Пресс-служба ФК Авангард

Второй тур зоны «Центр» так же, как и первый, не порадовал хозяев: они вновь выиграли всего один матч из семи. Гости праздновали победу в трёх поединках, ещё три матча завершились вничью. 


Центральным матчем тура было противостояние фаворитов — двух команд, которые не постеснялись заявить о цели выйти по итогам сезона в ФНЛ. Встреча московского «Торпедо» и «Тамбова» на стадионе «Спартак» в Сокольниках завершилась вничью. Все самые главные события матча развернулись в последние десять минут матча. Сначала торпедовец Александр Степанов открыл счёт, а через несколько минут Виктор Свистунов его сравнял. 


Компанию «Торпедо» и «Тамбову» в верхней части таблицы довольно неожиданно составляет «Чертаново». Юные «черти» на выезде обыграли «Орёл» — 2:0. В первом тайме отличился Роман Косянчук, а во второй половине встречи упрочил преимущество Антон Зиньковский. «Чертаново» второй год подряд побеждает в Орле с одним и тем же счётом. 


После этого тура четыре очка стало в активе брянского «Динамо», которое в гостях одолело белгородцев. Как отмечает сайт bepressa.ru, в матче с динамовцами в активе хозяев было пять голевых моментов и попадание в штангу (этот удар нанёс Дмитрий Бурмистров). Гости же две трети игрового времени отсиживались в обороне, а первый и единственный удар в створ ворот «Энергомаша» нанесли на 66-й минуте. Но он воплотился в гол в исполнении Никиты Имуллина. Белгородцы не могут пора-зить ворота соперников около 300 минут игрового времени (с учётом Кубка России).


Самый голевой матч тура состоялся в Туле. Дублёры местного «Арсенала» встречались с подольским «Витязем» и были близки одержать первую победу в истории своего клуба (в прошлом сезоне «Арсенал-2» выигрывал только «технически» — у снявшегося с турнира выксунского «Металлурга»). Началась встреча для хозяев удачно: голами сумели отметиться Александр Чибиров и Алексей Базанов. Перед самым перерывом Михаил Погонин один мяч отыграл, а во второй половине встречи игроки «Витязя» сравняли счёт благодаря забитому мячу Никиты Голуба. В концовке встречи туляки получили право на пробитие пенальти, однако вратарь гостей Вячеслав Исупов с ударом справился. 


После разгрома «Авангарда» в кубковом матче в Курске (3:0) «Локомотив» не сумел во второй раз добиться победного результата. Встреча началась с получасовой задержкой — ждали запаздывавшую «скорую помощь». Видимо, футболисты обеих команд «перегорели» в ожидании матча и не смогли распечатать ворота друг друга. 


Потерявшая целый ряд своих лидеров «Рязань» была нещадно бита пензенским «Зенитом». Первый тайм превратился в затянувшуюся разведку. Команды действовали с оглядкой на свои ворота, не побаловав болельщиков голевыми моментами. После перерыва активизировался, как ни странно, «Зенит». На авансцену вышел опытный новичок гостей Антон Хазов, поигравший за добрый десяток команд премьер-лиги и ФНЛ.


С первым его ударом головой под перекладину Виталий Яковлев справился, но уже в следующей атаке пензяков Хазов элегантным кивком головы уложил мяч в нижний угол ворот. Вскоре Александр Егурнев здорово пробил издали — рязанцев выручила перекладина. А на 61-й минуте счёт стал 0:2. Андрей Маматюк уверенно реализовал пенальти. Под занавес встречи Денис Барышников красивым ударом в «девятку» установил окончательный счёт в матче — 3:0. 


Фаворитом стал «Зенит»


В минувший понедельник завершился третий тур в зоне «Центр» второго дивизиона, по итогам которого пензенский «Зенит» довольно неожиданно взобрался на вершину турнирной таблицы. Именно пензенцы преподнесли общественности главную сенсацию.


Футбольный клуб «Тамбов» одержал победу с минимальным счётом над белгородским «Энергомашем» — 1:0. Единственный в матче гол с пенальти, назначенного за фол на Сергее Васильеве, забил Роман Григорян в концовке первого тайма. Несмотря на то, что обе команды создали достаточно голевых моментов в оставшееся время, больше голов зрители не увидели.


Разгромив на выезде «Рязань», пензенский «Зенит» с аналогичным счётом обыграл на своём поле столичное «Торпедо». Хозяевам поля удалось открыть счёт в матче уже на 2-й минуте, ударом в падении отличился Андрей Маматюк. Торпедовцы могли восстановить «статус-кво» уже спустя шесть минут: один на один с голкипером вышел Подкорытов, но вратарь соперника успел сократить расстояние, и удар пришелся в Букиевского. А вот хозяева своими немногочисленными моментами распорядились грамотно: перед самым свистком на перерыв всё тот же Маматюк замкнул прострел с правого фланга, сделав счёт 2:0.


Во втором тайме неудачи продолжили преследовать «Торпедо». На 52-й минуте со штрафного отличился Александр Егурнев. «Торпедовцы» провели несколько замен, но так и не сумели переломить ход матча — 0:3. 


С юношами «Чертаново» рязанские футболисты немало мучились в прошлом сезоне, сумев распечатать ворота неуступчивых москвичей только при помощи стандартов. За год подопечные Михаила Буренкова возмужали, что отразилось на результате — в первых двух турах «черти» не проигрывали, параллельно выбив из Кубка России ФК «Калуга». 


Гости не стали дожидаться активности москвичей, а решили ударить первыми и не прогадали. Двадцатиминутный натиск на хозяйские ворота принёс свои плоды — «Чертаново» дрогнуло. Эльбрус Танделов навёл шороху во владениях москвичей и сделал отличную передачу на Юрия Кулешова, который и забил первый мяч ФК «Рязань» сезона-2015/16. Он же в итоге и стал единственным в матче.


Курский «Авангард» на своём поле встречался с недавним соперником по Кубку России «Орлом». В кубковых баталиях хозяева были сильнее — 2:0, а в чемпионате куряне, оставив свои ворота в неприкосновенности, одержали победу со счётом 1:0. 


Любопытно, что «Авангард» вновь отличился с пенальти. Точный удар с одиннадцатиметровой отметки в активе Дениса Синяева. Примечательно, что в этом чемпионате куряне дважды реализовали свои пенальти, которые принесли команде четыре очка из пяти набранных. С игры пока мало, что получается у Курска. 


За стартовые три тура «Калуга» успела почувствовать вкус победы, горечь неудачи и теперь радость от ничьей. Поединок с лискинским «Локомотивом» хозяева поля начали в статусе догоняющих, на 42-й минуте Александр Скворцов срезал мяч в свои ворота. Во второй половине встречи калужские футболисты сравняли счёт в матче, точным ударом отметился Евгений Лосев. Агрессия «Калуги» росла с каждой минутой, и на 66-й за фол последней надежды был удалён игрок лискинского «Локомотива» Артём Стручков. В меньшинстве гости прижались к своим воротам и с успехом отстояли ничейный результат. 


Довольно неожиданно завершился поединок в Брянске между местным «Динамо» и тульским «Арсеналом-2». Хозяева поля подходили к этой встрече в статусе явного фаворита, но не смогли даже распечатать ворота соперника. Туляки надёжно охраняли свои владения на протяжении всего матча и в итоге выстояли. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх