lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не без помощи арбитра

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Рефери из Москвы Павел Шадыханов пришёл на помощь игрокам «Витязя». Пресс-служба ФК Витязь

В понедельник футболисты «Металлурга» играли в Подольске против местного «Витязя». Поединок не принёс в копилку «красно-чёрных» очков: наша команда потерпела первое поражение в сезоне. 


Рано или поздно кадровые проблемы должны были сказаться, и этот момент настал в Подольске. В понедельник наставник «Металлурга» вернулся к тому варианту игроков, которые выходили на поле в Курске, оставив в воротах Ивана Скрипника. Испытывающий серьёзные проблемы правый фланг обороны «быков» на этот раз также не выглядел надёжным. Большинство атак соперника проходило именно через этот край, где у «Витязя» активничали Евгений Воронин и Михаил Погонин. 


ВИТЯЗЬ (Подольск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Воронин, 32 (1:0).


ВИТЯЗЬ: 13. Исупов (к). 5. Чернецов. 7. Воронин. 9. Убайдулаев. 11. Кабаев (18. Юрьев, 65). 14. Енин. 15. Новиков. 17. Кулешов. 22. Киреев (8. Голуб, 83). 23. Погонин (10. Мирзоев, 50; 2. Ващенко, 90). 25. Храпов.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 25. Подковыров. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 4. Барбашин (15. Большаков, 46). 13. Р.Еремеев (24. Карасёв, 72). 11. О.Кожемякин. 8. Харин. 10. Овчинников (17. Фарафонов, 85). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Титов, 3 (грубая игра). Кулешов, 69 (грубая игра). Овчинников, 83 (несп.пов.). Убайдулаев, 87 (срыв атаки). СУДЬИ П.Шадыханов (Москва), А.Смирнов (Москва), М.Иванов (Кострома). Инспектор Г.Жафяров (Москва).


3 августа. Подольск. Стадион Труд. 700 зрителей. 23 градуса. Ясно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 58-42. Передачи (% точных): 421(73)-373(65). Ключевые передачи: 14-10. Удары (в створ): 16(9)-10(4). Угловые: 10-5. Офсайды: 2-3. Голевые моменты: 4-4. Штрафные удары: 3-6. Быстрые атаки: 24-17. Фолы: 13-16. Единоборства (% выигранных): 153(56)-153(44). Единоборства вверху (% выигранных): 34(54)-34(46). Отборы (% удачных): 52(46)-49(47). Обводки (% удачных): 44(65)-30(54).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Воронин, Исупов, О.Кожемякин. 


Нужны перестановки 


В первом тайме эта парочка изрядно потерзала оборонительные редуты нашей команды, вынуждая Ивана Скрипника демонстрировать всё своё мастерство. Впрочем, начало матча осталось за подопечными Сергея Машнина. В первые пятнадцать минут два неплохих момента для взятия ворот не использовал Руслан Ахвледиани. В первом случае в роли ассистента выступил Александр Харин, хавбек разрезающим пасом вывел форварда на ударную позицию, и тот метил в дальний нижний угол — немного мимо. Через несколько минут Ахвледиани пытался поразить ближнюю «девятку», однако и в этом моменте его подвела точность. 


Эти два эпизода в атаке стали для «Металлурга» последними в первой половине встречи. В остальное время вся основная игра проходила у наших ворот. Игроки «Витязя» не стеснялись проводить свои атаки не только на фланге, но и по центру. Комбинации хозяев не раз заставляли волноваться двух липецких болельщиков, прибывших на игру своим ходом. 


На 13-й минуте только вышедший из ворот Скрипник сумел прервать опасную атаку соперника и спасти команду от гола. В середине тайма обычный навес игроков «Витязя» чудом не обернулся голом. Константин Титов проиграл верховую борьбу своему оппоненту, мяч пошёл на правый край, где Погонин опередил Подковырова, но ударил точно в руки нашему голкиперу. 


На 32-й минуте активность подольских игроков дала результат. Магомед Убайдуллаев финтом убрал с пути Титова и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Евгений Воронин поразил ворота Скрипника — 1:0. До перерыва соперник пытался удвоить преимущество в счёте, но «Металлург» выстоял. 


Результативная ошибка арбитра


В начале второй половины матча Сергей Машнин решил усилить атакующие порядки, выпустив вместо Барбашина недавнего героя матча с «Чертаново» Максима Большакова. Форвард много старался, однако так и не сумел точно пробить по чужим воротам. 


Хороший момент для того, чтобы отличиться, не использовал капитан команды Евгений Фролов. На 71-й минуте после его удара головой вратарь «Витязя» Вячеслав Исупов с большим трудом сумел отбить мяч на «ленточке» ворот. Через несколько минут наш капитан в схожем моменте вновь был на ударной позиции, однако мяч прошёл выше ворот. 


Атакующий пыл гостей наставник «Витязя», которым является известный форвард «Металлурга» 90-х годов Сергей Полстянов, сбивал заменами, и казалось, в этот вечер липчане так и не смогут забить мяч. Однако, когда шла 93-я минута, «красно-чёрные» распечатали ворота соперника. Сначала Ахвледиани, а затем Большаков выиграли верховую борьбу, и мяч пошёл на ход Кожемякину. Полузащитник опередил голкипера «Витязя» и поразил ворота. 


Но судья решил не засчитывать взятие ворот, усмотрев в этом эпизоде положение «вне игры». Явная ошибка бокового судьи видна на видеоповторе момента: левый защитник хозяев находился ближе к своим воротам. 


Таким образом, после трёх матчей чемпионата «Металлург» благодаря «работе» судей потерял уже три очка — два в Курске и одно в Подольске. А ведь мог бы сейчас находиться не на восьмом месте, а на первом…


После матча


Сергей МАШНИН: «Судья лишил нас одного очка»


Наставник липецкого «Металлурга» Сергей Машнин остался недоволен игрой своих подопечных и действиями бокового арбитра. 


— Мы неплохо начали матч и в дебюте встречи создали хороший момент, который должен был завершиться голом. К сожалению, игрока подвела точность. А затем начали допускать огромное количество ошибок при выходе из обороны в атаку. В итоге соперник за счёт своей мобильной линии нападения проводил быстрые атаки. Что касается пропущенного мяча, то «Витязь» сумел воспользоваться нашей невынужденной ошибкой. 


После этого гола ждал перерыва, чтобы внести коррективы и постараться перестроить игру. В последние двадцать минут встречи действовали в основном за счёт длинных передач и на 93-й минуте забили чистый мяч. Увы, судья решил зафиксировать офсайд и лишить нас одного балла. Игрой своих подопечных, естественно, недоволен, сейчас проанализируем ошибки и будем двигаться дальше. Уже в пятницу нас ждёт кубковая встреча в Брянске. 


— Выйти из обороны в атаку не давал соперник или всё-таки не совсем хорошая игра ваших футболистов?


— Я думаю, 50 на 50. Мы теряли много мячей и должны были прерывать атаки «Витязя» на ранних стадиях. 


— Как оценить правый фланг своей обороны?


— Мы испытываем серьёзные кадровые проблемы. У нас на этом краю действует полузащитник, и ему очень трудно играть в защите. Помимо него в центре обороны у нас также действует хавбек. В нашей команде просто дефицит защитников. Но это футбол, и на поле выходит 11 игроков, каждый из которых по возможности должен помогать партнёру. 


Сергей ПОЛСТЯНОВ: «Получились два разных тайма»


Главный тренер подольского «Витязя» Сергей Полстянов похвалил свою команду за первую половину встречи.


— В исполнении нашей команды получились два разных тайма. В первой половине встречи мы владели преимуществом, забили гол и имели ещё несколько моментов для взятия ворот. К сожалению, эти эпизоды воплотить в гол не получилось. Во второй половине встречи начали играть от обороны, отдав территориальное преимущество сопернику. «Металлург» мог не раз сравнять счёт, но я рад, что мы сумели выстоять и одержать победу. У нас очень молодая команда, и ребята увидели, как они могут играть. Хочу поздравить их с первой викторией в чемпионате. Будем надеяться, таких первых таймов будет в нашем исполнении как можно больше. 


— Почему ваша команда подсела в концовке?


— В последние двадцать минут соперник перешёл на настоящий навал, и нам пришлось обороняться, уповая на контратаки. В этот игровой отрезок я пытался внести в игру коррективы при помощи замен и остался доволен вышедшими футболистами. Они помогли команде выстоять. 


— В своё время вы играли в «Металлурге», для вас этот матч носил статус принципиального?


— Я бы так не сказал, для нас каждый матч принципиальный. В 90-е годы я играл в Липецке и прекрасно знаю нынешнее руководство клуба, тренерский штаб команды. По-особенному не пытался настроить своих футболистов, была обычная рядовая игра чемпионата. А выходить на поле и выигрывать нужно всегда. 




Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 5,5. В нескольких эпизодах выручил команду, а порой действовал, как последний защитник, удачно прерывая опасные атаки соперника. В пропущенном мяче его вины нет. 

ПОДКОВЫРОВ — 4,5. Игрок средней линии вынужденно занимает место на правом краю обороны, где не всегда справляется с атаками соперника. В этом матче большинство комбинаций соперника шло именно через его бровку, голевая атака исключением не стала. 

К.ТИТОВ — 4,5. Легко был обыгран в штрафной, когда «Витязь» забивал свой единственный мяч. Проиграл большинство ключевых верховых единоборств.

ФРОЛОВ — 5,5. Провёл неплохой матч в обороне, а несколько его подключений чудом не завершились голом. В первом случае вратарь «Витязя» сумел парировать удар на линии ворот, а во втором наш защитник промахнулся. 

ВИКТОРОВ — 5,5. Эту встречу провёл на уровне, не допустив серьёзных ошибок в обороне и не сделав ничего выдающегося в атаке. 

БАРБАШИН — 4,5. Неудачный матч в исполнении хавбека. Свою взрывную скорость и агрессию он так и не сумел показать. В итоге был заменён ещё в перерыве. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,0. В этом сезоне выдал, пожалуй, самый слабый свой матч. Очень редко был заметен в отборе и при построении атакующих комбинаций команды. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. На фоне всей команды выделялся своими действиями в разрушении и созидании. Несколько раз угрожал воротам соперника и в концовке встречи забил хороший гол, который из-за ошибки не засчитал арбитр. 

ОВЧИННИКОВ — 5,0. Много старался, но в этот вечер игра у него не пошла. В концовке заработал «дежурную» жёлтую карточку. 

ХАРИН — 5,5. Обостряющими передачами вновь создавал моменты для партнёров. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. В двух эпизодах мог отметиться голом, но ни один из них так и не завершился точным ударом.

БОЛЬШАКОВ — 5,0. Вышел с большим желанием помочь команде спасти игру, однако ничего продуктивного сделать не сумел. 

КАРАСЁВ — 5,0. Добавил надёжности обороне.


ФАРАФОНОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх