Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Первый матч, первый гол

Дмитрий Ржевский | 05.08.2015

На прошлой неделе новообразованная липецкая хоккейная дружина провела первый спарринг межсезонья. Соперник у юных липчан был грозный — прошлогодний чемпион РХЛ ХК «Ростов».

Поединок прошёл в Ледовом комплексе на Сырском Руднике. Ростовчане, готовящиеся к сезону в новой лиге (напомним, что РХЛ недавно вошла в структуру ВХЛ и получила название ВХЛ-Б), выехали из дома рано утром и в Липецк завернули по пути в Рязань, где им на следующий день предстояло провести товарищеский матч с клубом ВХЛ.

МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК РОСТОВ (Ростов-на-Дону) — 1:7 (0:0, 1:4, 0:3)

ГОЛЫ: Абозин (Карпов), 22:30 (0:1-бол.). Усов (Савинов), 22:48 (0:2). Белозёров (Тобольнов, Фитисов), 26:31 (0:3). Лагутин (Добросердов, Г.Мещеряков), 37:04 (1:3-бол.). Талипов (Карпов), 39:01 (1:4). Дударов (Туник), 46:22 (1:5). Усов, 47:23 (1:6). Тобольнов (Дударов), 53:59 (1:7-бол.).

Власов (1:20) не реализовал буллит (вратарь).

МХК ЛИПЕЦК: Дубакин (Лапин, 49:10). Мироедов — Добросердов, Г.Мещеряков — Лагутин — Кукин. Зубаков — Сафронов, Двуреченский — Власов — А.Мещеряков. Гусев — Дорофеев, Сошнин — Фёдоров — Корыстин. Пажитных, Абрамов, Федерякин, Симонов, Маняхин.

ХК РОСТОВ: Стариков. Тобольнов — Кожевников, Алтухов — Дударов — Туник. Цицаров — Егоров, Абозин — Карпов — Мартынов. Савинов — Блинов, Фитисов — Усов — Белозёров. Талипов — Кадыков, Подставкин — Васильев — Агеев.

29 июля. Липецк. Ледовый комплекс. СУДЬИ А.Путилин, Д.Кривоносов, С.Король (все — Липецк).

Естественно, разница в классе команд не могла не сказаться на итоговом результате. Однако сам матч развивался интересно. Уже на второй минуте хозяева льда получили право на буллит, и Евгений Власов сделал всё, чтобы переиграть Никиту Старикова, но вратарь не поддался на финты нападающего и отразил коварный бросок.

Первый период завершился без голов, а во втором оборона липчан дала трещину. За четыре минуты ростовчане забили трижды. Подопечные Андрея Лунёва не пали духом и соорудили гол в формате «5 на 3». Автором исторической для нового клуба шайбы стал Пётр Лагутин.

К сожалению, это был единственный успех хозяев в этом матче. Ростовчане же забили ещё четырежды и одержали крупную победу. Стоит отметить, что в четвёртом звене у гостей действовал лучший бомбардир ХК «Елец» прошлого сезона Вадим Агеев, но результативными действиями отметиться не сумел.

— Мы рассматривали сегодняшнюю встречу в первую очередь как подготовку к завтрашней игре в Рязани, — заявил главный тренер ХК «Ростов» Григорий ПАНТЕЛЕЕВ. — Мы выехали в шесть утра, много времени провели в дороге, и ребятам полезно выйти на лёд, подвигаться, чтобы прийти в себя.

Сегодня у нас в обойме был один вратарь — эта линия в команде открыта. Но, надеюсь, мы заключим договор с «Рязанью» и будем привлекать игроков этого клуба к выступлению за «Ростов». Насколько я знаю, у них сейчас аж четыре вратаря.

Что касается Вадима Агеева, то сегодня он сильно волновался. На предсезонке парень работает с полной отдачей, у него хорошие данные, но пока слабоват физически. Надо «мясом» обрасти, чтобы быть конкурентным в силовой борьбе. Посмотрим, как он себя поведёт в серьёзных проверочных играх.

— В этой игре мы хотели посмотреть, на что способна наша молодёжь, — резюмировал итог встречи наставник МХК «Липецк» Андрей ЛУНЁВ. — Нужно было выяснить, как игроки способны противостоять мощному давлению более сильного соперника и какие технические и тактические действия они могут выполнять, находясь под таким давлением.

Первый период мы провели неплохо. Игроки вышли на лёд с должным настроем. Другое дело, что в таком ключе нужно играть не один период, а три. Конечно, соперник был и взрослее, и тяжелее, так что на данный момент хорошо и то, что мы удачно сыграли и один период.

Липчане отбиваются от атак «Ростова». Фото Сергея Горбачева

Липчане отбиваются от атак «Ростова». Фото Сергея Горбачева

Липчане отбиваются от атак «Ростова». Фото Сергея Горбачева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных