lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первый матч, первый гол

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Спорт
Липчане отбиваются от атак «Ростова». Фото Сергея Горбачева

На прошлой неделе новообразованная липецкая хоккейная дружина провела первый спарринг межсезонья. Соперник у юных липчан был грозный — прошлогодний чемпион РХЛ ХК «Ростов».


Поединок прошёл в Ледовом комплексе на Сырском Руднике. Ростовчане, готовящиеся к сезону в новой лиге (напомним, что РХЛ недавно вошла в структуру ВХЛ и получила название ВХЛ-Б), выехали из дома рано утром и в Липецк завернули по пути в Рязань, где им на следующий день предстояло провести товарищеский матч с клубом ВХЛ.


МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК РОСТОВ (Ростов-на-Дону) — 1:7 (0:0, 1:4, 0:3)


ГОЛЫ: Абозин (Карпов), 22:30 (0:1-бол.). Усов (Савинов), 22:48 (0:2). Белозёров (Тобольнов, Фитисов), 26:31 (0:3). Лагутин (Добросердов, Г.Мещеряков), 37:04 (1:3-бол.). Талипов (Карпов), 39:01 (1:4). Дударов (Туник), 46:22 (1:5). Усов, 47:23 (1:6). Тобольнов (Дударов), 53:59 (1:7-бол.).


Власов (1:20) не реализовал буллит (вратарь).


МХК ЛИПЕЦК: Дубакин (Лапин, 49:10). Мироедов —
Добросердов, Г.Мещеряков — Лагутин — Кукин. Зубаков — Сафронов, Двуреченский — Власов — А.Мещеряков. Гусев — Дорофеев, Сошнин — Фёдоров — Корыстин. Пажитных, Абрамов, Федерякин, Симонов, Маняхин.


ХК РОСТОВ: Стариков. Тобольнов — Кожевников, Алтухов — Дударов — Туник. Цицаров — Егоров, Абозин — Карпов — Мартынов. Савинов — Блинов, Фитисов — Усов — Белозёров. Талипов — Кадыков, Подставкин — Васильев — Агеев.


29 июля. Липецк. Ледовый комплекс. СУДЬИ А.Путилин, Д.Кривоносов, С.Король (все — Липецк).


Естественно, разница в классе команд не могла не сказаться на итоговом результате. Однако сам матч развивался интересно. Уже на второй минуте хозяева льда получили право на буллит, и Евгений Власов сделал всё, чтобы переиграть Никиту Старикова, но вратарь не поддался на финты нападающего и отразил коварный бросок.


Первый период завершился без голов, а во втором оборона липчан дала трещину. За четыре минуты ростовчане забили трижды. Подопечные Андрея Лунёва не пали духом и соорудили гол в формате «5 на 3». Автором исторической для нового клуба шайбы стал Пётр Лагутин.


К сожалению, это был единственный успех хозяев в этом матче. Ростовчане же забили ещё четырежды и одержали крупную победу. Стоит отметить, что в четвёртом звене у гостей действовал лучший бомбардир ХК «Елец» прошлого сезона Вадим Агеев, но результативными действиями отметиться не сумел.


— Мы рассматривали сегодняшнюю встречу в первую очередь как подготовку к завтрашней игре в Рязани, — заявил главный тренер ХК «Ростов» Григорий ПАНТЕЛЕЕВ. — Мы выехали в шесть утра, много времени провели в дороге, и ребятам полезно выйти на лёд, подвигаться, чтобы прийти в себя.


Сегодня у нас в обойме был один вратарь — эта линия в команде открыта. Но, надеюсь, мы заключим договор с «Рязанью» и будем привлекать игроков этого клуба к выступлению за «Ростов». Насколько я знаю, у них сейчас аж четыре вратаря.


Что касается Вадима Агеева, то сегодня он сильно волновался. На предсезонке парень работает с полной отдачей, у него хорошие данные, но пока слабоват физически. Надо «мясом» обрасти, чтобы быть конкурентным в силовой борьбе. Посмотрим, как он себя поведёт в серьёзных проверочных играх.


— В этой игре мы хотели посмотреть, на что способна наша молодёжь, — резюмировал итог встречи наставник МХК «Липецк» Андрей ЛУНЁВ. — Нужно было выяснить, как игроки способны противостоять мощному давлению более сильного соперника и какие технические и тактические действия они могут выполнять, находясь под таким давлением.


Первый период мы провели неплохо. Игроки вышли на лёд с должным настроем. Другое дело, что в таком ключе нужно играть не один период, а три. Конечно, соперник был и взрослее, и тяжелее, так что на данный момент хорошо и то, что мы удачно сыграли и один период.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх