Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Наталья Панкина представляла Абу-Даби на выборах организатора чемпионата мира

05.08.2015

В ходе чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в Казани, состоялись выборы города-организатора чемпионата мира 2020 года по плаванию в 25-метровом бассейне. Им стал Абу-Даби (ОАЭ), о чём было объявлено на специальной пресс-конференции международной федерации плавания (FINA). На проведение турнира также претендовали Астана (Казахстан) и столица Перу Лима.

На пресс-конференции в качестве представителя Абу-Даби присутствовала липчанка Наталья Панкина, которая уже несколько лет живёт в Объединённых Арабских Эмиратах и занимается развитием плавания в этой стране. Так, она работала в оргкомитете чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который прошёл в Дубае в 2010 году.

В беседе с журналистами Наталья отметила: «Абу-Даби выиграл тендер на чемпионат мира, вслед за Дубаем «проснулся» и тоже начинает всё строить. Там, конечно, есть бассейны, но не такого уровня, чтобы принять чемпионат мира. Когда мы защищали свою заявку, планировалось, что будет временный бассейн, но теперь оргкомитет намерен добиться строительства нового спортсооружения». 

Кроме того, Панкина провела в Казани мастер-класс в спорткомплексе «Планета Фитнес», поделившись своим богатым опытом и секретами мастерства со всеми желающими. 

А в беседе с корреспондентом sportbox.ru именитая спортсменка рассказала о своих впечатлениях от турнира и чем занимается после окончания карьеры.

Так, Панкина сказала: «Впечатления хорошие. Многие иностранцы жалуются, что тут не самая чистая вода, но я им говорю: уж какая есть. В целом все довольны и условиями проведения заплывов, и тем, как построена сама трасса, и количеством зрителей. Я сама уже больше пяти лет занимаюсь организацией соревнований, и могу сказать, что здесь всё на высоте».

Кроме того, Панкина отметила, что не жалеет, что завершился спортивную карьеру: «Считаю, что ушла в правильный момент — не могу сказать, что надоело, но я устала от большого спорта и мне хотелось попробовать что-то другое. В то же время, я осталась в плавании, просто соприкасаюсь с ним с другой стороны. Появились другие приоритеты, но душой и сердцем я всегда с открытой водой».

«Уже пять с половиной лет живу в Дубае, — добавила Панкина. — Меня пригласили туда работать в оргкомитет чемпионата мира на короткой воде-2010. Потом я некоторое время трудилась в местной федерации плавания, затем в водном спорткомплексе, принимавшем ЧМ-2010, а теперь — в частной компании, занимающейся спортивным маркетингом и менеджментом. Также у нас есть свой клуб по водным видам спорта».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных