lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Анатолий Ерёмин: «Наберитесь терпения смолоду!»

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Задонск — Хлевное
// Спорт

В свои 63 года Ерёмин напоминает озорного, непоседливого и увлечённого мальчугана. Из общения с Анатолием Семёновичем я и выделил своеобразный характер и нетрафаретные поступки. У него совершенно самостоятельные мечты и взгляды на жизнь. 


Когда я приехал, он заканчивал вырезать лебедя из автомобильной покрышки. Эти резиновые птицы — лебеди, цапли и попугай сразу бросаются в глаза, они во дворе Ерёминых выстроились чуть ли не в колонну. А в палисаднике Валентина Ивановна, супруга, приспособила лебединую пару под цветочную клумбу.


За последними штрихами резьбы я и застал Анатолия Семёновича. Тогда же невольно подумал — не ошибся ли я с адресом человека, ведущего здоровый образ жизни. Но именно к нему меня и направил председатель задонского спорткомитета Сергей Благов. 


Когда Сергей Викторович начал перечислять те виды спорта, которыми увлечён пожилой мужчина, я понял — с адресом не ошибся. У Ерёмина всё вперемешку: и игровые, и индивидуальные виды спорта. В шестьдесят с гаком Семёныч играет и в футбол, и в хоккей, занимается плаванием: летом — на Дону, зимой — в местном бассейне «Янтарь». С шести лет не расстаётся с лыжами, и пять лет назад он достойно защищал честь Липецкой области на «Лыжне России» в Калуге. Дружит и с велосипедом, игнорируя городской транспорт. У него и во дворе два велосипеда — обычный и спортивный, гоночный. Утром для Ерёмина обязательны бег и катание на роликах. 


Завидев меня, Анатолий Семёнович отложил резиновую заготовку и пригласил гостя в дом. В небольшой квартире Ерёминых на видном месте красовались медали самых разных достоинств. Всего их больше тридцати. А ещё дипломы и почётные грамоты — спортивные трофеи, которые Ерёмин завоевал почти за полвека.


— Заявить о себе на спортивной волне никогда не поздно, — смеётся Ерёмин. — Лишь бы стремление к самореализации и честолюбивые намерения не покидали. Меня постоянно приглашают выступать за ветеранов, и на все приглашения откликаюсь без колебаний. Хорошая физическая форма позволяет это делать. И голова всегда трезва, и руки сильные, и здоровье в порядке. В одном из популярных журналов недавно прочитал высказывание философа, которое мне очень понравилось: «Время есть пространство для развития способностей, и время это не ограничивается какими-нибудь сроками». 


Чем не руководство к действию? Особенно для тех, кто завершил свою активную деятельность на производстве. Ходить на лыжах, кататься на коньках, а летом плавать Ерёмин начал с детства, поэтому времени на вредные привычки с курением или спиртным не оставалось. 


— С раннего детства я выполнял гимнастические упражнения и обливался холодной водой — продолжает рассказ Анатолий Семёнович. — Поиск самого себя — процесс обычно долгий и мучительный и, к сожалению, не всегда успешный. С детства надо запасаться и терпением. Именно поэтому у меня всё и получается. Чаще всего человек сам виноват, если поиск самого себя прерывает досрочно. 


Ерёмин разворачивается широким фронтом. Четыре-пять раз в неделю он тренируется по полтора-два часа — в зависимости от вида спорта. Но и этого ему кажется мало. Однажды Семёныч собрал своих ровесников, тех, кто уже распрощался с активным спортом, и внёс предложение — создать футбольную команду ветеранов. Его поддержали Валерий Базыкин, Юрий Алексеев, Николай Числов, Иван Комов, Владимир Перцев. В молодости все они выступали за задонский «Старт» и числились среди самых популярных спортсменов района. 


— Пунктуальным я старался быть всегда, и на работу на велосипеде никогда не опаздывал. Город наш небольшой, и заторов от машин раньше не возникало, поэтому приезжал в районный узел связи, где работал монтёром за четверть часа до начала трудового дня. Честно говоря, работа монтёра — трудная, требовала больших физических усилий. Но, заявляю уверенно, благодаря занятиям спортом все эти трудности легко преодолевались... Хорошо, что моя одержимость приветствуется моей семьёй. А как ещё относиться к человеку, который не пьёт ни пива, ни водки, не тратит денег на сигареты? Я и в домашних условиях пунктуален, прилежно выполняю все домашние дела. С этой целью даже составил график, и стараюсь его всегда выполнять, — радуется пониманию домашних Ерёмин.


— Для сыновей, как и для меня, спорт в жизни значит многое. По крайней мере, манеру не курить и не употреблять спиртное оба переняли с ходу. Младший, Александр, который сейчас живёт и работает в Москве, ещё в детстве увлёкся тхэхквондо и остаётся верен ему до сих пор. Алексей, которому идёт 32-й год, проживает тут, в Задонске. Он, как и я, спортсмен разносторонний. Сейчас мы вместе выступаем за ветеранские команды и футболе, и в хоккее. Спорт здорово помог Алексею и в учёбе. В школе он постоянно выступал на олимпиадах по основным предметам, и окончил учёбу с серебряной медалью. Кстати, в семье мои действия и наставления всегда оставались законом, и возражений не возникало… 


Задонск — город небольшой, и тут трудно оставаться незамеченным. Ерёмин вызвался проводить меня до автовокзала, и встречные, особенно молодые, узнавали Анатолия Семёновича с ходу — здоровались с ним, приветливо улыбались. Видно, что задонцы своим спортивным ветераном гордятся! 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх