lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Славяне» порезвились на песке

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В минувшую пятницу на Набережной Липецка стартовал традиционный, 11-й по счёту, международный турнир Кубок славянских стран. Баталии на песке продолжались три дня.


На торжественной церемонии открытия начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев заявил, что один из самых старейших турниров с годами не утратил своей актуальности. Об этом свидетельствует не уменьшающееся количество участников из самых разных регионов страны, а также традиционных гостей из бывших стран СНГ.


В воскресенье, в день финалов, во всех семи номинациях турнира установилась комфортная погода, позволившая спорт-сменам показать всё своё мастерство. Липчане в этом году остались без золотых медалей, а в активе наших волейболистов одно «серебро» и три «бронзы».


В финале мужского турнира встретились рязанцы Александр Абрамов и Дмитрий Исаев с представляющим Краснодар липчанином Русланом Быкановым и Аркадием Гришиным. Сильнее оказалась пара из Рязани, которая второй год подряд выиграла «золото» Кубка. Третье место у липецкой пары Евгений Козлов/Евгений Селезнёв.


Среди женщин пара из Липецка Надежда Налёткина и Марина Гревцева осталась на четвёртом месте, а победу одержали девушки из Краснодара — Елена Пономарёва и Надежда Макрогузова. Второе место у Натальи Кочневой и Анастасии Дозорцевой из Санкт-Петербурга, «бронза» досталась Анне Никифоровой из Тамбова и Екатерине Черных из Борисоглебска.


Среди мужчин 40-49 лет победу праздновали Пётр Коробкин и Александр Арефьев из Санкт-Петербурга, в финале переигравшие москвичей Антона Устинова и Хакима Абдрашитова. Третье место у пары Владимир Нефёдов/Виктор Пушкаш из Нижнего Новгорода.


В следующей возрастной категории, среди мужских команд 50-59 лет, первыми стали Владимира Ткаченко из Санкт-Петербурга и нижегородец Виктор Пушкаш, в решающем матче взявшие верх над Александром Бутримовым (Санкт-Петербург) и Валентином Дубовцом (Минск). Третьи — Владимир Костюков (Краснодар) и Олег Егоров (Москва).


Среди мужчин старше 60 лет первенствовали краснодарец Владимир Костюков и минчанин Валентин Дубовец. Вторыми стали хозяева площадки Владимир Юдин и Игорь Крутских, на третью ступень пьедестала поднялась ещё одна пара из Липецка: Василий Федюнин и Владимир Тагинцев.


Были разыграны два комплекта наград в миксте (мужчина плюс женщина). Оба «золота» выиграли Екатерина Черных из Борисоглебска и нижегородец Владимир Нефёдов. В группе 40-49 лет второе место у пары из Таганрога Светлана Поминова/Вячеслав Проценко, «бронза» досталась Анне Юрьевой и Петру Коробкину из Санкт-Петербурга. В группе 50-59 лет вторыми стали Наталья Кочнева и Владимир Ткаченко из Санкт-Петербурга, третьими — липчане Екатерина Черепанова и Владислав Быканов (отец Руслана Быканова).


Отметим, что всего в Кубке славянских стран-2015 выступило весьма скромное количество участников — не более ста. Турнир, задумывавшийся в своё время как грандиозный праздник дружбы народов, в последние годы, увы, не пользуется особой популярностью у спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх