Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Шалин стал чемпионом России, но не выполнил норматив

05.08.2015

В Чебоксарах продолжается чемпионат России по лёгкой атлетике, являющийся отборочным для участия в чемпионате мира, который пройдёт в конце августа в Пекине. 

Вчера ельчанин Павел Шалин спорил за награды и место в составе сборной страны в прыжках в длину. Выиграв «золото», наш спортсмен, тем не менее, не получил права выступить в столице Китая.

Две первые попытки Шалину удались: в обеих он приземлился на отметку 8 метров ровно. Затем ельчанин улетел на 7,86 метра, а в четвёртой попытке с прыжком на 8,05 вышел в лидеры, опередив Александра Петрова (8,01). Но золотой медали было недостаточно для включения в состав сборной страны для выступления в чемпионате мира — для этого необходимо было выполнить норматив ИААФ, равный 8 метрам 10 сантиметрам. 

В пятой попытке Шалин улетел на 7,94 и все надежды оставались на заключительный, шестой прыжок. Но Павел показал всего лишь 7,96 и остался без выполненного норматива для участия в мировом форуме. Второе место занял Сергей Полянский — 8,03, третьим стал Петров — 8,01.

В метании диска представляющая Москву и Нижний Новгород липчанка Екатерина Строкова заняла третье место с результатом 59,24 метра. На эту отметку она послала снаряд в последней, шестой попытке, а до этого не входила в число призёров. «Золото» выиграла Елена Панова — 63,22, второе место у Юлии Мальцевой — 62,54. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных