lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Олимпийцы среди нас

05.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Сергея Литаврина

От ГТО до Рио


В малом зале областной администрации вчера прошёл брифинг начальника управления по физической культуре и спорту Липецкой области Владимира Дементьева, посвящённый предстоящему Дню физкультурника.


По словам Дементьева, праздничные спортивные мероприятия состоятся во всех районах области. В Липецке центром проведения праздника станет стадион «Янтарь», где состоится традиционный фестиваль уличного баскетбола «Оранжевый мяч».


Также руководитель управления подвёл промежуточные итоги года по развитию физкультуры и спорта в регионе. Основными темами выступления Дементьева были внедрение норм ГТО, развитие спортивной инфраструктуры и спорт высших достижений.


— За последний год мы сильно активизировались в подготовке мероприятий комплекса ГТО, — отметил Владимир ДЕМЕНТЬЕВ. — Сейчас проходит экспериментальная часть, с января 2016 года комплекс станет обязательным для учащихся, а с января 2017 — для всех категорий населения. Уже определены центры развития и сдачи норм ГТО — два в Липецке и один в Ельце. Каждый район приписан к определённому центру. Оборудованы пункты, в которых можно пройти нормативы — это плавательные бассейны, лучшие спортзалы и стадионы.


Что касается спортивных сооружений, то всех, конечно же, интересуют «Катящиеся камни». Сейчас запущена новая волна по строительству комплекса. У нас есть уверенность, что этот будет завершён. Мы многое делаем для того, чтобы войти в федеральную целевую программу по развитию физкультуры и спорта в её так называемую внепрограммную часть именно со строительством «Катящихся камней». Недавно было получено письмо из Министерства финансов о том, что объект поставлен в очередь.


Сама ФЦП 2006-2015 годов на территории области реализована полностью. Теперь мы готовим документы, чтобы войти в новую программу 2016-2020 годов. Там мы предусматриваем строительство семи спортивных сооружений — ФОКов, многофункциональных спортзалов. Эта программа интересна тем, что она предполагает строительство малобюджетных сооружений стоимостью не дороже 100 миллионов рублей. Уже разработан проект постройки подобного спорткомплекса в селе Доброе. Он будет включать в себя основной зал размером 20х40 метров, дополняемый тренажёрным, восстановительным и фитнес-залом.


Говоря о спорте высших достижений, отмечу, что свыше 35 спортсменов региона находятся в списках кандидатов на поездку на Олимпийские игры 2016 года в составе сборных по своим видам спорта. Уже завоёваны четыре путёвки в Рио: три — в стрельбе и одна — в плавании на открытой воде. Причём последняя — именная. Анастасия Крапивина точно выступит на Олимпиаде.


В игровых видах спорта недавно свершилось эпохальное событие. В матче футбольного «Металлурга» с «Калугой» в стартовом составе нашей команды на поле вышло одиннадцать воспитанников местного футбола. К этому и нужно стремиться остальным клубам. Такая же ситуация и в баскетболе. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы в предстоящем сезоне объединённая студенческая команда, в которой будут собраны баскетболисты ведущих вузов, представила Липецк в профессиональной лиге.


Коснусь и темы легендарного в свете последних событий хоккея. Было принято решение, что в Липецке будут молодёжная, юношеская и шесть детских команд. Причём объём финансирования останется прежним, но перераспределение бюджета будет другим, в пользу детских команд. Мы считаем это принципиальным. Если раньше юные хоккеисты занимались на льду по три-четыре часа, то теперь время тренировок увеличится в два-три раза, вследствие чего должно вырасти мастерство игроков, и они станут более востребованы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх