lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Билет в Рио-де-Жанейро

05.08.2015 "Липецкая газета".
// Спорт

В малом зале областной администрации состоялся брифинг начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева, посвящённый предстоящему Дню физкультурника. Этот праздник будет отмечаться по всей стране в ближайшую субботу, 8 августа.


По словам Владимира Дементьева, праздничные спортивные мероприятия состоятся во всех районах области. В Липецке центром проведения праздника станет стадион «Янтарь», где  гвоздем программы будет традиционный всероссийский фестиваль уличного баскетбола «Оранжевый мяч».


Руководитель управления подвёл промежуточные итоги года по развитию физкультуры и спорта в регионе. Он сообщил о том, что в ближайшее время будет введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Преображеновка Добровского района, завершаются работы по строительству футбольного поля с искусственным покрытием в Хлевенском районе, а в Липецке продолжится возведение масштабного комплекса «Катящиеся камни». 


Что касается спорта высших достижений, то, по словам Владимира Дементьева, более тридцати липецких спортсменов претендуют на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. К настоящему времени атлеты завоевали три олимпийские лицензии для страны в стрелковом спорте, а Анастасия Крапивина получила персональную путёвку в Бразилию, заняв пятое место на дистанции 10 километров в плавании на открытой воде на чемпионате мира. Массовый спорт в регионе также развивается: внедрение комплекса ГТО, который станет обязательным для учащихся в 2016 году и для всех категорий населения годом позже, идёт по плану.


«Сегодня спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта становится больше. Итоги Олимпиады в Сочи показали, что нация пробудилась и намерена совершить рывок не только в спорте, но и в других сферах жизни», - считает глава региона Олег Королёв.


* * *


В тот же день состоялся брифинг начальника областного управления строительства и архитектуры Евгения Губанова. Подробности — в одном из ближайших номеров газеты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх