lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Трудовая четверть педагога

04.08.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Образование

В тринадцати школах, тридцати шести детских садах и трех учреждениях дополнительного образования Ельца в эти дни готовятся к началу нового учебного года. За этой работой внимательно следят руководители города и управления образования. Учитывается все: проведение ремонтных работ и их качество, благоустройство прилегающих территорий, выполнение плана по антитеррористической защищенности, реализация мероприятий по снижению тепловых потерь.


Но главным событием в новом учебном году обещает стать открытие детского сада в микрорайоне Александровский на сто двадцать мест. В настоящее время на объекте идет прокладка инженерных сетей, электропроводки, штукатурят стены. И уже ведётся запись будущих его воспитанников через МФЦ.


В соответствии с соглашением, заключенным между управлением образования и науки Липецкой области и администрацией города, в течение двух последних лет на строительство этого детсада было выделено более ста миллионов рублей. Из них сорок пять поступили из федерального бюджета, более пятидесяти двух — из областного. И еще свыше пяти миллионов рублей — из местной казны.


В Ельце уже несколько лет нет дефицита мест в детских садах для детворы в возрасте от трех лет. Новый садик с ясельной группой решит вопрос и с теми, кому «до трех лет». Всего в новом учебном году детсады города будут посещать почти пять тысяч детей. В дошкольные же группы общеобразовательных учреждений 1 сентября придут около трехсот юных ельчан.


На подготовку образовательной сферы города к Дню знаний планируется затратить около шестнадцати миллионов рублей. Большая часть средств направлена на повышение уровня противопожарной и антитеррористической безопасности. Более семи миллионов из областного бюджета потратят на закупку около семнадцати тысяч экземпляров учебников. Полтора миллиона рублей понадобится на обновление дорожной разметки и дорожных знаков в районе расположения школ и детских садов.


Под особым контролем муниципальной власти — благоустройство территорий образовательных учреждений.


Еще одно направление в этой работе связано с федеральными государственными образовательными стандартами обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. По программе «Доступная среда» работы ведутся в школах № 8 и № 17. В коридорах первых этажей устанавливаются пандусы и поручни, адаптируются кабинеты, в сенсорные комнаты и тренажерные залы «вселяется» необходимое оборудование.


А вот решение вопроса переполненности школ и классов, видимо, станет «домашним заданием» на перспективу городскому образовательному сообществу. В настоящее время обучение во вторую смену организовано в школах № 10, № 97, а также в лицее № 5. Согласно спланированному перечню мероприятий по переходу на работу в одну смену в лицее предстоит строительство и введение в эксплуатацию пристройки на 500 мест. Средства на проект уже выделены.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх