lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Сквозь призму качества жизни

04.08.2015 "Липецкая газета". Александр Учаев
// Власть

На прошедшем в Лебедяни заседании административного совета первый заместитель главы региона Юрий Божко призвал местные власти к более активному использованию разных форм экономического развития, в числе которых — событийный, исторический и сельскохозяйственный туризм.


Развитие района в ходе состоявшегося разговора рассматривалось исключительно сквозь призму обеспечения условий повышения качества жизни населения. Например, рост инвестиций в основной капитал по сравнению с этим же периодом прошлого года составил 110,3 процента, среднемесячная зарплата — 109, отгрузка товаров собственного производства — 108,2, розничная торговля — 100,8 процента в сопоставимых ценах. В районе работает 38 сельскохозяйственных кооперативов, что в 1,2 раза больше, чем в аналогичный период 2014 года, всего же членов кооперативного движения на лебедянской земле — более тысячи. Посильную лепту в виде налогов вносят в районную казну 1623 субъекта малого и среднего бизнеса. Было отмечено, что развитие муниципалитета идет успешно, и это не могло не сказаться на повышении уровня жизни лебедянцев.


Затем взял слово первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Он поставил задачу укрепить сотрудничество между личными подсобными хозяйствами и кооперативами. Сейчас оно, по его мнению, не столь эффективно, как хотелось бы. Да и туризм, как отрасль экономики, нужно развивать активнее.


— Давайте учиться не на собственных ошибках, а на успехах других. Все мы были на недавно прошедшем адмсовете в Чаплыгине, все слышали, какие задачи поставил перед нами глава администрации Липецкой области Олег Петро­вич Королёв. Да, в Лебедянском районе хорошо развита промышленность. Но время не стоит на месте. Нужно использовать и другие формы экономического развития. К примеру, у вас такая богатая история — сам Бог велел развивать событийный, исторический, сельскохозяйственный туризм. Ведь какие были в Лебедяни конные ярмарки! Советую вам, уважаемые главы сельских поселений, крепко над этим подумать, и тогда никакой кризис нам не будет страшен, — сказал Юрий Божко.


Глава администрации района Михаил Мицук от имени актива муниципалитета заверил Юрия Божко, что лебедянцы приложат все усилия к тому, чтобы имеющиеся у территории резервы максимально использовать на благо проживающих на ней людей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -8 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

В списках части навечно

Виктор Елисеев
// История

Мягкое, вкусное, пахнет пирожками

Елена Бредис
// Общество

Семь колоколов


// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх