Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Жить стали дольше

03.08.2015

Коллегия управления здравоохранения региона по итогам работы за первое полугодие прошла в Задонске на минувшей неделе. Здоровый образ жизни, профилактика заболеваний, регулярная диспансеризация – вот что определяет здоровье человека, отметил в своём выступлении заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

– Образ жизни – это самый главный фактор, отвечающий за сохранение здоровья, – подчеркнул Сергей Вячеславович. – И обеспечивая региональную медицину новейшим оборудованием, переходя на самые современные медицинские технологии, мы не должны об этом забывать.

За шесть месяцев текущего года смертность от болезней сердечно-сосудистой системы, несчастных случаев, травм и отравлений в регионе снизилась. Выросла рождаемость и сократилось число абортов. Увеличивается средняя продолжительность жизни наших граждан.

План полугодия по диспансеризации в области перевыполнили. Профилактические осмотры и обследование уже прошли 116,2 тысячи жителей региона. Более 50 тысяч человек приняли участие в акции «От сердца к сердцу». В передвижных пунктах здоровья медики обследовали им сердце, проверяли артериальное давление и показатели уровня холестерина и глюкозы крови. Специалисты липецких медучреждений проводили консультации, направляли при необходимости на обследование и лечение в областной центр.

Начальник управления здравоохранения региона Людмила Ивановна Летникова отметила, что сегодня главная задача – создание эффективно работающей системы здравоохранения, направленной на повышение качества жизни липчан и увеличения её продолжительности.

Говорили на коллегии и о необходимости усиления мер по борьбе с инфекционными заболеваниями, о санитарно-эпидемиологическом благополучии региона, в частности – об уровне иммунизации (в области он довольно высокий). За счёт регионального бюджета медучреждения получили более пяти тысяч доз вакцины от тяжёлых форм пневмококковой инфекции для иммунизации лиц из группы риска.

Участники коллегии пришли к выводу: решить поставленные задачи в здравоохранении можно, если действовать сообща. В тесном сотрудничестве должны работать представители всех уровней власти, медики, педагоги и общественность.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных