Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Субсидии малому бизнесу

03.08.2015

Заявки муниципальных районов и городских округов на бюджетное софинансирование развития предпринимательства и сельской кредитной кооперации рассмотрены на заседании областной комиссии

Каждый район в рамках муниципальной программы определяет приоритетные проекты, которые на 90 процентов софинансируются из областного и федерального бюджетов. Субсидии выделяются для помощи безработным гражданам в создании собственного дела, молодым начинающим предпринимателям, а также для пополнения фонда финансовой взаимопомощи сельских кредитных кооперативов.

– По итогам рассмотрения заявок будут распределены почти 59 миллионов рублей, что позволит создать не менее тысячи новых рабочих мест и больше трёх с половиной тысяч сохранить, – сказал председатель комиссии начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

«Помогая в становлении кредитной кооперации, мы избавляем селян от необходимости обращаться за кредитом в банки и платить высокие проценты», - уверен глава региона Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных