lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Крымский интерес

01.08.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

В середине мая в Крыму побывала делегация представителей делового сообщества нашей области, результатом которой стало расширение масштабов сотрудничества с республикой. На днях с ответным визитом Липецк посетили специалисты агентства «Галерея недвижимости Крыма». Возглавил делегацию крымских риэлтеров Владимир Рыбин, председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства и архитектуры Торгово-промышленной палаты Крыма.


По словам главы администрации Липецкой области Олега Королёва, у региона и Крыма широкое поле для сотрудничества по самым разным направлениям — в применении инновационных технологий управления и производства, в здравоохранении и социальной сфере. "Сегодня мы уже можем говорить и об инвестиционном сотрудничестве", — отмечает глава региона.


В Липецкой ТПП была развернута выставка-ярмарка «Галерея недвижимости Крыма-2015», на которой были представлены все застройщики и агентства Южного берега Крыма с огромным набором предложений.

Наш корреспондент попросил Владимира Рыбина рассказать о цели поездки и дать оценку крепнущему сотрудничеству деловых кругов двух субъектов Федерации.


— Надо ли напоминать, что такое Крымский полуостров по своим географическим и природным условиям? — отметил он. — Это, без преувеличения, жемчужина России. Сегодня стоит задача вернуть Крыму тот неповторимый образ и статус, который во многом был им утрачен за четверть века в составе Украины. Образно говоря — «царский статус», поскольку исторически резиденции российских царей располагались у нас, на южном берегу полуострова. А в советское время он был общенародной здравницей.


Наш приезд в ваш город ставит цель более подробно проинформировать липчан о недвижимости Крыма, а шире — рассказать о полуострове как о благодатном крае для отдыха, укрепления здоровья да и просто, чтобы набраться ярких впечатлений от уникальной природы. Это пока первый такой визит, но в перспективе мы намерены обеспечивать информационную связь на постоянной основе — через нашего полпреда в Липецкой ТПП и области. В составе делегации — представители строительной компании, агентства недвижимости и застройщиков Южного берега Крыма. Очень важно установить широкие контакты с липецкими деловыми кругами. Работы в этом направлении идут, и достаточно активно. Здесь отмечу особую роль Липецкой ТПП, которая свою миссию выполняет так, как ни одна другая палата России.


Ваш регион, как известно, помогает Советскому району Крыма: прямые инвестиции составили двадцать миллионов рублей. Оказывается помощь стройматериалами, строительной техникой. Такой поддержки мы не видели никогда. Разумеется, политика областной власти вызывает у нас чувство огромной благодарности. Настало время и липецкому бизнесу развернуть масштабную работу на полу­острове. А тех, кто намерен приобрести недвижимость на южном берегу, — милости просим. Предложения есть самые заманчивые. Мы также ждем участия липчан в инвестировании проектов, связанных с недвижимостью. Для этого формируется необходимая информационная база, а представительство при ТПП будет координировать эту важную работу. Уже действует портал «Галерея недвижимости Крыма».


Как рядовой житель Крыма я могу сказать: за год с небольшим в составе России у нас сделано очень многое для налаживания нормальной жизни населения полуострова — это невозможно переоценить. Идут работы по восстановлению здравниц, дорог. А чего стоит забота о пенсионерах, инвалидах и малоимущих! Да и все слои населения не разочарованы в выборе: наши ожидания не только сбываются, но и превосходят надежды от возвращения в состав России, частью которой Крым был всегда, — заключил Владимир Рыбин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх