Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Липецкая полиция: от количества – к качеству

Александр Гришаев | 30.07.2015

На состоявшемся в конце прошлой недели брифинге для журналистов липецких СМИ начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Михаил Молоканов сообщил о скором сокращении личного состава ведомства на 10%. Прием на работу новых сотрудников был приостановлен 1 февраля. 

– В первую очередь сокращение коснется работников аппарата управления и не затронет полицейских, обеспечивающих безопасность на улицах: участковых, сотрудников уголовного розыска, сотрудников ППС и ГИБДД. Обещаю нашим гражданам, что криминогенная ситуация в области хуже не станет, – сказал М. Молоканов.

Вопрос о том, сколько конкретно человек будут вынуждены искать новое место работы, генерал отнес к конфиденциальной информации, которую нельзя оглашать в прессе. 

На брифинг начальник областного УМВД, назначенный на эту должность полгода назад, пришел не один. Журналистам генерал представил трех подполковников, которые заменили старших офицеров, отправленных в отставку. Теперь управлением экономической безопасности УМВД руководит Андрей Джало, уголовным розыском – Александр Мельниченко, управлением собственной безопасности – Евгений Колесников. На этом, по словам М. Молоканова, «очищение» региональной полиции не закончится. Грядут отставки начальников управлений капитального строительства, связи и   начальника тыла УМВД. Безжалостно будут лишать должностей сотрудников, злоупотребляющих в рабочее время спиртными напитками и нарушающих дисциплину. Не говоря уже о тех, кто совершает правонарушения и преступления. 

Говоря о криминальной ситуации в области, начальник УМВД отметил, что, например,  по уровню раскрываемости преступлений наш регион в первом полугодии стал одним из лучших в стране. По этому показателю область занимает пятое место в России и второе в ЦФО. Тем не менее несколько увеличилась подростковая преступность. Причина тому – начавшаяся борьба с сокрытием правонарушений.

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, генерал сообщил, что с начала года раскрыто 137 таких преступлений, в том числе 25 крупных и особо крупных. Предупреждено получение 54 взяток. На 99 выявленных коррупционеров материалы следствия переданы в суд, 61 преступник привлечен судом к уголовной ответственности. Кроме того, в области возбуждено несколько резонансных уголовных дел в отношении преступных групп, занимавшихся масштабным мошенничеством и организацией незаконного игорного бизнеса. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных