lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Липецкая полиция: от количества – к качеству

30.07.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

На состоявшемся в конце прошлой недели брифинге для журналистов липецких СМИ начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Михаил Молоканов сообщил о скором сокращении личного состава ведомства на 10%. Прием на работу новых сотрудников был приостановлен 1 февраля. 


– В первую очередь сокращение коснется работников аппарата управления и не затронет полицейских, обеспечивающих безопасность на улицах: участковых, сотрудников уголовного розыска, сотрудников ППС и ГИБДД. Обещаю нашим гражданам, что криминогенная ситуация в области хуже не станет, – сказал М. Молоканов.


Вопрос о том, сколько конкретно человек будут вынуждены искать новое место работы, генерал отнес к конфиденциальной информации, которую нельзя оглашать в прессе. 


На брифинг начальник областного УМВД, назначенный на эту должность полгода назад, пришел не один. Журналистам генерал представил трех подполковников, которые заменили старших офицеров, отправленных в отставку. Теперь управлением экономической безопасности УМВД руководит Андрей Джало, уголовным розыском – Александр Мельниченко, управлением собственной безопасности – Евгений Колесников. На этом, по словам М. Молоканова, «очищение» региональной полиции не закончится. Грядут отставки начальников управлений капитального строительства, связи и   начальника тыла УМВД. Безжалостно будут лишать должностей сотрудников, злоупотребляющих в рабочее время спиртными напитками и нарушающих дисциплину. Не говоря уже о тех, кто совершает правонарушения и преступления. 


Говоря о криминальной ситуации в области, начальник УМВД отметил, что, например,  по уровню раскрываемости преступлений наш регион в первом полугодии стал одним из лучших в стране. По этому показателю область занимает пятое место в России и второе в ЦФО. Тем не менее несколько увеличилась подростковая преступность. Причина тому – начавшаяся борьба с сокрытием правонарушений.


Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, генерал сообщил, что с начала года раскрыто 137 таких преступлений, в том числе 25 крупных и особо крупных. Предупреждено получение 54 взяток. На 99 выявленных коррупционеров материалы следствия переданы в суд, 61 преступник привлечен судом к уголовной ответственности. Кроме того, в области возбуждено несколько резонансных уголовных дел в отношении преступных групп, занимавшихся масштабным мошенничеством и организацией незаконного игорного бизнеса. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх