lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Цуккини, запеченные с сыром

30.07.2015 "Липецкая газета". Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:
// Общество




— Это летнее блюдо я рекомендую готовить тем, кто заботится о фигуре. Оно легкое, не слишком калорийное, можно есть просто так, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Берем средний кабачок цуккини, нарезаем его кружочками по полсантиметра, делим на четыре или восемь частей и укладываем в чистый целлофановый пакет. Перчим, солим по вкусу, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Нарезаем зелень: укроп, сельдерей, базилик, петрушку, и делим ее на две части. Одну часть добавляем в пакет, закручиваем его и встряхиваем. Затем помещаем его содержимое в стеклянную форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180—200 градусов духовку.


Натираем на мелкой терке 50—70 граммов сыра твердых сортов, например пармезан. Добавляем 200 граммов сметаны и оставшуюся зелень. Выкладываем на кабачок и печем еще 10 минут. Пока блюдо в духовке, выдавите чеснодавкой пару зубчиков чеснока. Чесночную массу равномерно распределите на уже готовое блюдо. Запеченный кабачок вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх