Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Не в полном объеме

Сергей Малюков | 30.07.2015

Липецкий государственный педагогический университет в соответствии с приказом Рособрнадзора № 1125 от 8 июля 2015 года получил новую аккредитацию на осуществление образовательной деятельности в течение ближайших шести лет.

В то же время ведомство отказало вузу в государственной аккредитации некоторых специальностей и направлений подготовки. В соответствии с приказом не аккредитованы три направления подготовки сроком обучения 4 года по программе бакалавриата: «Информационные системы и технологии»; «Государственное и муниципальное управление»; «Прикладная информатика» и три специальности сроком обучения 5 лет: «Государственное и муниципальное управление»; «Декоративно-прикладное искусство» и «Дизайн». Их выпускники не смогут получить дипломы государственного образца.

Как сообщила «Липецкой газете» ответственный секретарь приемной комиссии ЛГПУ Татьяна Микова, вуз через год будет снова подавать заявление на аккредитацию вышеназванных специальностей. Шансы получить ее после выполнения всех предписаний достаточно велики. Пока же обучение будет проходить в обычном режиме, все студенты получат знания в полном объеме.

Следует отметить, что неаккредитованные специальности в ЛГПУ пользуются большой популярностью у липчан. Так, в этом году конкурс на специальность «Государственное и муниципальное управление» составил около десяти человек на место. В среднем же на курсе по каждой специальности учатся до тридцати человек.

Самые серьезные проблемы могут возникнуть у обучающихся на специальностях без госаккредитации юношей-студентов. С началом осеннего призыва 1 октября по закону их могут призвать на службу в армию.

— Будем решать проблему, — заверил «Липецкую газету» исполняющий обязанности ректора ЛГПУ Александр Ширяев. — Таких парней у нас порядка тридцати. Я уже подготовил обращение в областной военкомат с просьбой пойти нам навстречу в форс-мажорной ситуации. Надеюсь, вопрос решится положительно. Всех абитуриентов мы предупреждаем о данной проблеме, некоторые уже отнесли свои документы в другие вузы. В следующем году будем подавать документы на государственную аккредитацию снова, работа над этим уже началась. А пока ведем переговоры с аккредитованными вузами по названным специальностям, чтобы наши выпускники могли пересдать экзамены и подтвердить свои дипломы.

В ЛГПУ уверены, что проблема с государственной аккредитацией решится положительно.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных