Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

«Созидатель» принимает эстафету

Владимир Петров | 30.07.2015

Как известно, наряду с созданием особых экономических зон на территории Липецкой области активно формируются такие институты развития, как индустриальные парки, первенцем которых стала «Кузнецкая слобода» на площадях Лебедянского завода строительно-отделочных машин. Вчера члены комиссии своим решением одобрили создание еще одного ИП — «Созидатель», инициатором которого выступил совет директоров публичного акционерного общества «Елецгидроагрегат».

Сегодня на предприятии насчитывается 680 рабочих мест. В ходе формирования индустриального парка на свободных площадях предприятия, а это более 148 тысяч квадратных метров, планируется разместить девять компаний-участниц и создать еще около 600 новых высокотехнологичных рабочих мест. Всей необходимой инженерной и логистической инфраструктурой парк уже обеспечен.

Формирование ИП предполагается провести поэтапно в течение ряда лет, объем привлеченных инвестиций составит 50 миллионов рублей. К работе уже приступили две компании — по обработке металлоизделий машиностроительного профиля и производству красок и лаков.

С весны текущего года на территории ИП «Кузнецкая слобода» начала свою деятельность компания ООО «НБР Русь», производящая алюминиевую трубку и изделия из нее — испарители к холодильникам, морозильникам и кондиционерам. Продукция эта востребована ЗАО «Индезит» и белорусским «Атлантом». С расширением деятельности рынок продукции распространится на территории стран Таможенного союза. Будет создано 70 рабочих мест с перспективой увеличения их до 120. Сейчас на предприятии трудятся 14 человек.

Отмечая перспективность новых проектов, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко высказал убежденность в том, что они создают хорошие условия для размещения предприятий малого и среднего предпринимательства в промышленной сфере, позволяют организовать новые высокотехнологические и импортозамещающие производства.

«Индустриальные парки и технопарки – это новый эффективный механизм привлечения инвестиций, который является одной из составляющих уникальной региональной трехуровневой системы работы с инвесторами», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных