lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Отдать швартовы!

30.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Вопросом «Куда ж нам плыть?» вслед за классиком задаются и участники молодежного образовательного форума «Область будущего», проходящего в эти дни на базе отдыха «Бригантина». Ответ они ищут на лекциях, мастер- классах, тренингах, на встречах с представителями органов власти, общественных объединений, известными спортсменами.


Несколько дней по территории базы отдыха «Бригантина» в Грязинском районе прогуливались девушки из Хлевенского района в гимнастерках с томиками стихов о войне. Себя они называли «правнучками Победы». Появись они здесь в иное время, их бы встретили с недоумением. Но сейчас, когда большая часть базы отдыха отдана представителям молодежного образовательного форума «Область будущего», это никого не удивляет.



В свободное время молодые люди разрабатывают различные социальные проекты, направленные на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, развитие добровольчества. Презентовать их будут в заключительный день слета.


К слову, свободного времени у участников форума не так уж и много. Ежедневно для них организуется масса лекций, мастер-классов, тренингов. Вчера, к примеру, в качестве спикеров здесь выступили руководитель Липецкого филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Аверов, начальники областных управлений физической культуры и спорта — Владимир Дементьев, внутренней политики — Алексей Грушихин, здравоохранения — Людмила Летникова, а также руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Александр Царик и заместитель начальника управления по делам печати, телерадиовещания и связи Руслана Левыкина.  «Каждый день наши земляки ждут от липецких журналистов полной и объективной информации о происходящем, помощи, которая даст возможность ориентироваться в сложном, постоянно меняющемся мире», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. 


Молодые люди, посетившие лекцию руководителей медиасообщества региона, оказались на редкость любознательными в плане геополитических процессов. Их интересовали вопросы, связанные с влиянием Америки на мировоззрение граждан во всем мире, в том числе и нашей страны, а также информационная политика Украины.


У главы регионального здравоохранения ребята поинтересовались, сильно ли пострадала отечественная медицина из-за санкций. Ответ порадовал — западные ограничения вообще не затронули этот сектор. Узнали участники молодёжного форума и о том, что здравоохранение по-прежнему нуждается в кадрах. Причем отмечается дефицит не только врачей, медсестер, но и санитаров. К слову, последних могли бы заменить и волонтеры из числа студентов профильных образовательных учреждений.


Живой разговор получился и на других площадках, где участникам форума рассказали, в частности, о том, как создать общественную организацию и даже получить финансирование на реализацию своих проектов.


Днем ранее образовательный форум посетили заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области Александр Самойленко и старший помощник прокурора региона Ольга Каширина. Побывали в «Области будущего» и заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Наталья Рощупкина, руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов, представители других некоммерческих объединений, медиасообщества и т. д.


Каждый участник мог выбрать площадку по своим интересам. Например, молодой сотрудник администрации Измалковского района Евгений Буднев предпочитал тему взаимодействия общественников и органов власти. Скрипачка Катерина Белозерова увлекается историей, и ей важно было обрести свой круг людей с соответствующими запросами. Бухгалтер из Лебедяни Мария Малышева когда-то мечтала стать профессиональной спортсменкой, а теперь горит желанием продвигать идеи здорового образа жизни в муниципалитете.


Форум призван дать всем участникам те знания и умения, без которых невозможно осуществить свои идеи, полезные обществу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх