lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Всё против «Ельца»

29.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
С поля уходит травмированный голкипер «Ельца» Александр Новокшонов. Фото Сергея Федянина

Между двумя матчами елецких и нововоронежских футболистов прошло ровно три недели, которые разделили мажорную концовку первого круга и минорное вступление во вторую часть сезона.


Ообстоятельства стали складываться против елецкой команды ещё задолго до начала субботнего матча. Началось всё с уходом трёх футболистов, задействованных в розыгрыше Кубка «Черноземья».


Сначала по семейным обстоятельствам уволился защитник Михаил Семищенко, а потом в «Металлург» перешли полузащитник Константин Титов и нападающий Максим Большаков.


Продолжилось всё отказом в просьбе «Ельца» о переносе первого полуфинального матча чернозёмного Кубка на более поздний срок и болезнью главного тренера Юрия Адоньева, которая вывела его из строя в период подготовки к матчу с нововоронежцами.


 ЕЛЕЦ (Елец) — АТОМ (Нововоронеж) — 1:2 (0:2)


ГОЛЫ: Адоньев, 10 автогол (0:1). Яковлев, 41 (0:2). В.Титов, 69 (1:2).


ЕЛЕЦ: Невокшонов (И.Попов, 19), Адоньев, Иванов, Венников, Захаров, Курдяев, Аркатов, Ролдугин (к) (Малыгин, 66), Щукин, Ремизов, В.Титов. 


АТОМ: Сиротин, Силкин, Воловик, Н.Попов (Мешалкин, 81), Дахин, Чистяков, Михин (к) (Михеев, 89), Мамонтов, Яковлев (Чесноков, 90), Сушков (Воронцов, 69), Окороков (Пирожков, 74).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аркатов, 45+ (несп.пов.). Щукин, 60 (грубая игра). Курдяев, 82 (несп.пов.). Малыгин, 90+ (срыв атаки). Сиротин, 90+ (несп.пов.).


СУДЬИ А.Фёдоров, А.Качанов (оба — Орёл), Д.Тимонов (Белгород). Инспектор Е.Тимаков (Строитель).


25 июля. Елец. Стадион Труд. 300 зрителей. 27 градусов. Солнечно.


Замечание: На 15-й минуте игрок команды «Елец» Невокшонов получил ушиб голеностопного сустава.


Нововоронежская команда вышла практически в оптимальном составе, и это было заметно с первых же минут. Атаки гостей накатывались на ворота хозяев одна за другой. И уже на 10-й минуте это привело к голу.


«Атом» провёл быструю атаку и после диагональной передачи Максима Чистякова Андрей Силкин завершил прорыв по флангу острым прострелом в штрафную. А Александр Адоньев, выбивая мяч за лицевую линию, головой срезал мяч точно в угол своих ворот.


Казалось, развитие событий пошло по сценарию предыдущего поединка этих соперников — тогда тоже ельчане так же пропустили первыми быстрый гол. Но уже после 15-й минуты встречи стало ясно, что как было в прошлый раз, уже не будет.


В одном из эпизодов голкипер «Ельца» Александр Невокшонов, поборовшись за верховой мяч, неудачно приземлился, серьёзно травмировав голеностоп. Вместо него вышел второй елецкий вратарь Иван Попов, который готовился выйти на замену, но не в качестве стража ворот, а, как и в прошлой игре с «Атомом», в поле. 


Правда, отыграл дублёр Невокшонова выше всяких похвал, удивив гостей. В течение матча Попов трижды выходил победителем. Сначала после выхода с ним один на один Антона Сушкова, а потом два раза подряд — Виктора Яковлева. И это не считая нескольких сэйвов!


Но это было уже во втором тайме. В первом ещё не успевший «привыкнуть» к воротам Попов на 41-й минуте пропустил один мяч. Нововоронежцам удалось закрепить своё преимущество, когда после хорошего розыгрыша Яковлев точно пробил в створ из пределов штрафной.


До этого, ещё проигрывая 0:1, ельчане могли сравнять счёт. Но на 29-й минуте на неожиданный выстрел Владимира Титова молниеносно среагировал вратарь «Атома» Алексей Сиротин.


В итоге уже к перерыву нововоронежская команда в своём активе имела столько же забитых мячей, как и за всю игру тремя неделями ранее в рамках чернозёмного первенства, — два. А ельчане так и не распечатали ворота своих визави. Не нашлось другого Максима Большакова, который, как в предыдущем матче, сравнял бы счёт на исходе первого тайма.


Однако нужно отдать должное елецким футболистам, которые, проигрывая 0:2, сумели перенастроиться. К тому же игроки «Атома», почувствовав себя победителями, заметно «подсели».


Реально отквитать один мяч ельчане могли на 66-й минуте. После хорошего прострела Михаила Захарова, мог переправить мяч в ворота Александр Ролдугин. И всё же через три минуты, не без участия Дмитрия Малыгина и Романа Аркатова, сократил счёт до минимума быстрее всех сориентировавшийся в сутолоке Владимир Титов.


Воодушевлённый голом «Елец» поднажал, и, казалось бы, вот-вот — и счёт станет ничейным. Но невезенье по-прежнему преследовала елецкую команду. Даже когда на 83-й минуте была игра рукой футболистом «Атома» в штрафной, арбитр толи не заметил этот момент, толи посчитал, что ситуация не тянет на пенальти.


В оставшееся до свистка время мяч упорно продолжал лететь мимо ворот или натыкаться на игроков удачно защищающегося соперника.


Выиграв со счётом 2:1, нововоронежцы сделали себе хороший задел на ответную полуфинальную встречу, которая состоится 12 августа в Нововоронеже. А ельчанам, чтобы выйти в финал Кубка «Черноземья» и сразиться за почётный приз со старооскольским «Металлургом-ОЭМК», нужно побеждать с разницей не менее чем в два мяча.


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Не смогли преодолеть кадровые проблемы»


Расстроенный поражением главный тренер «Ельца» надеется, что его команда компенсирует неудачное выступление в розыгрыше Кубка победными матчами в первенстве.


— Ещё до игры мы не скрывали своих кадровых проблем, которые до полуфинального матча с «Атомом» так и не были преодолены. К сожалению, руководство межрегиональной ассоциации «Черноземье» не пошло
нам навстречу. Теперь после травм Александра Невокшонова и Александра Ролдугина для ответной игры «Елец» не имеет полноценного
состава. Так что не исключён вариант, что в Нововоронеже на поле не смогут выйти даже одиннадцать человек…


— Вместе с тем начинающаяся дозаявочная кампания может помочь пополнить состав вашей команды для участия в чернозёмном первенстве? 


— Здесь дела намного лучше. Уже зачислены в состав три футболиста. Это воспитанники белгородского футбола нападающий Артём Ильченко (1995 г.р.) и полузащитник Алексей Котельников (1993 г.р.) из шебекинского «Химика», а также тамбовский полузащитник Александр Молодцов (1986 г.р.), игравший в первом круге в «Химике-Россоши». 


В среду состоится двухсторонка, по итогам которой будет принято решение и по другим игрокам, находящимся на просмотре. Так что после того, как вольются новые кадры, конкуренция возрастёт не только среди новичков. На себе её почувствуют и старожилы команды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх