Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

К Дню знаний «Звёздный» не отремонтируют?

Алексей Иванов | 29.07.2015

Как стало известно «ЛСГ» из достоверных источников, согласно документам ремонт главной хоккейной арены Липецка — спорткомплекса «Звёздный» — может быть не закончен к 1 сентября, как обещали городские и спортивные власти. Согласно контракту с проводящим работы ООО «Строительная компания», срок окончания ремонта — 15 октября. На этот срок и ориентируются строители. 

За прошедший с начала работ месяц рабочие «Строительной компании» лишь полностью демонтировали старую крышу. В итоге «Звёздный» сейчас стоит без кровли, и даже небольшой дождь вызывает на арене настоящее наводнение. Вода течёт вниз с секторов трибун, VIP-ложи и с балкончиков за воротами, образуя большие лужи. 

По словам директора спорткомплекса «Звёздный» Василия РЯБЫХ, арена испытывает большие проблемы после каждого дождя. «Буквально все работники Дворца спорта не выпускают из рук тряпки, но всё равно приходится очень тяжело. Площадь спорткомплекса немаленькая, а справиться с льющейся водой непросто. Не особо помогает и сушка. Сиденья, которые были установлены ещё в прошлом веке, пропахли сыростью. Я очень опасаюсь, что они придут в негодное состояние».

На прошлой неделе рабочие приступили к установке на крыше нового утеплителя. Через несколько дней будут подвезены металлические конструкции и начнётся их монтаж. 

В скором времени должен решиться вопрос и с монтажом нового холодильного оборудования. Обеспечивать нужную температуру льда будут несколько специальных вагончиков, которые доставят из Москвы и установят на улице вблизи «Звёздного». На монтаж и настройку холодильного оборудования потребуется порядка двух недель. 

Пока неизвестно, как долго продлится ремонт «Звёздного». Но, повторимся, есть опасения, что в обещанный властями срок — День знаний — пришедшие на тренировки после летних каникул воспитанники СДЮСШОР № 11 могут натолкнуться на закрытые двери спорткомплекса…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных