Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Костромин отправился в «Мордовию»

29.07.2015

Самый опытный игрок ХК «Липецк» образца-2014/15 Роман Костромин, которому 6 июля исполнилось 40 лет (поздравления, пусть и запоздалые, от «ЛСГ»!), подписал соглашение с клубом РХЛ саранской «Мордовией». 

Как сообщил «ЛСГ» тренер «Мордовии» липчанин Александр МНИХОВИЧ, контракт с форвардом подписан сроком на один год. В грядущем сезоне саранцы выступят в ВХЛ-Б (так теперь называется бывшая РХЛ) и будут бороться за самые высокие места. 

Уроженец Омска Роман Костромин выступал за ХК «Липецк» с 1997 по 2015 годы (с перерывами). За это время нападающий успел провести в составе липчан 397 матчей, набрав ровно 200 очков (85+115). В минувшем чемпионате ВХЛ Роман провёл за «шмелей» 48 матчей, набрав 18 (1+17) очков.

Напомним, в это межсезонье Костромин пытался трудоустроиться в ХК «Сахалин», который выступает в Азиатской хоккейной лиге, но в итоге переход форварда в команду экс-спартаковца Алексея Ткачука не состоялся. 

Васильев объявился в Караганде

29-летний воспитанник глазовского хоккея форвард Михаил Васильев, три последних сезона выступавший за ХК «Липецк», новый сезон, судя по всему, проведёт в составе карагандинского «Беркута». 

На прошлой неделе Васильев приехал в расположение «Беркута», который выступает в чемпионате Казахстана. Эта команда входит в систему клуба ВХЛ «Сарыарка», генеральным менеджером которой является липчанин Кирилл Двуреченский. 

За три сезона в ХК «Липецк» Васильев провёл за наш клуб 128 матчей и набрал 76 (28+48) очков. В минувшем чемпионате Михаил из-за преследовавших его травм пропустил больше половины сезона и в 24 матчах набрал всего 7 (3+4) очков. 

Бирюков сменил «Ростов» на Самару

Практически все российские хоккейные команды начали подготовку к очередному сезону. Самарский ЦСК ВВС достиг предварительной договорённости о возвращении в свой состав защитника-гренадёра Никиты Бирюкова. В прошлом сезоне Бирюков выступал в составе ХК «Ростов» и стал чемпионом РХЛ.

Самарский клуб на днях вышел на лёд, а затем отправился на двухнедельный сбор на гребную базу ЦСК ВВС, где займётся общефизической подготовкой. Тренирует команду опытный наставник Владимир Шиханов.

28-летний Никита Бирюков — воспитанник липецкого хоккея. Рослый (193 см) защитник выступал за ХК «Липецк» в сезонах 2007-2011 годов, затем играл за смоленский «Славутич», ХК «Белгород», ХК «Тамбов», саратовский «Кристалл», ЦСК ВВС (2013/14 гг.) и «Ростов». В прошлом сезоне провёл в составе ростовчан 54 матча, набрав 10 (1+9) очков при 40 минутах штрафа.

И ЦСК ВВС, и «Ростов» выступали в Российской хоккейной лиге — третьем по силе дивизионе отечественного хоккея после КХЛ и ВХЛ. На прошлой неделе было принято решение, что с нового сезона этот турнир перейдёт в ведение ВХЛ и будет называться ВХЛ-Б (или первенством Высшей хоккейной лиги).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных