lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Хет-трик новичка

29.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Максим Большаков (справа) стал героем матча с «Чертаново». Фото А. Гостеева

«Неужели я всё-таки дождался? Я увидел это своими глазами?! Мне кажется или я в раю?!». Примерно с такими словами, смсками и звонками своим друзьям и знакомым полторы тысячи липецких болельщиков покидали центральную арену Липецка в прошлую пятницу. 


Поклонники «Металлурга» увидели одну из самых запоминающихся побед своей команды за несколько последних лет. В матче 1/128 финала Кубка России со столичным «Чертаново» липецкая команда продемонстрировала фантастическую реализацию голевых моментов, а соперников даже стало немного жаль… 


Нелепая афиша


А ведь перед матчем вряд ли кто-то мог подумать, что «красно-чёрных» ждёт лёгкая победа. Например, на триумфе подопечных Сергея Машнина над прошлогодним дебютантом соревнований у букмекеров можно было увеличить сумму ставки в 1,7 раза. 


В пользу приезжей команды говорило несколько факторов. Во-первых, в летнее межсезонье она потеряла всего двух футболистов основного состава, а значит, игровые связи должны были остаться как минимум на прежнем уровне. Во-вторых, команда за год приобрела весомый опыт, став мудрее и мощнее. В-третьих, «Чертаново» удачно начало сезон и ставит перед собой задачу занять место не ниже седьмого. 


Все эти факторы, видимо, сказались на людях, ответственных за размещение предматчевой афиши на улицах города. Неизвестно по какой причине они допустили сразу две грубейшие ошибки. Во-первых, указав, что состоится поединок второго дивизиона зоны «Центр», а не Кубка России. А во-вторых, перепутав местами названия команды и города, из которого приезжал наш соперник. В итоге получилось, что «Металлург» проводил встречу второго дивизиона зоны «Центр» с командой «Москва» из города Чертаново. Смешно и стыдно…


Зато не вызывал никаких эмоций во время матча талисман липецкого клуба бык. По непонятным причинам он просто отсутствовал на игре, и, как оказалось, в итоге это было только к лучшему. 


Приехав на игру в день матча, «Чертаново» поставило себя в невыгодные условия. Столичные гости не выглядели быстрее, свежее и интересней «Металлурга», в составе которого произошла всего одна перестановка: вместо затемпературившего Александра Кобзева место в воротах занял Иван Скрипник. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЧЕРТАНОВО (Москва) — 5:1 (1:0)


ГОЛЫ: Овчинников, 25 (1:0, штрафной, п.н.). Косянчук, 58 (1:1). Большаков (Харин), 66 (2:1, гл.). Большаков (Овчинников), 68 (3:1, п.н.). Большаков (Харин), 77 (4:1, гл.). Ахвледиани, 85 (5:1, п.н.). 


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 19. Подковыров. 14. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 5. Викторов. 13. 4. Барбашин (15. Большаков, 65). 13. Р.Еремеев (3. Ульянчев, 84). 11. Кожемякин. 8. Харин (24. А.Титов, 89). 10. Овчинников (7. Асташов, 77). 9. Ахвледиани (17. Фарафонов, 88).


ЧЕРТАНОВО: 54. Конаков. 17. Котов (к). 5. Камышев. 3. Кондаков. 63. Бартасевич (18. Арсланов, 86). 23. Тюменцев (15. А.Захаров, 81). 10. Паршиков (14. Рудковский, 46). 27. Алексеев (11. Ежов, 80). 8. Косянчук. 7. Зиньковский. 20. Сарвели.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Подковыров, 11 (срыв атаки). Сарвели, 20 (грубая игра). Котов, 24 (несп.пов.). Харин, 31 (грубая игра). Кондаков, 90+ (грубая игра). 


СУДЬИ О.Корецкий (Раменское), П.Пантелеев (Тула), К.Шорин (Орёл). Инспектор А.Ерофеев (Воронеж).


24 июля. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. 26 градусов. Солнечно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 41-59. Передачи (% точных): 376(76)-543(85). Ключевые передачи: 21-13. Удары (в створ): 22(10)-16(6). Угловые: 3-7. Офсайды: 0-0. Голевые моменты: 6-4. Штрафные удары: 3-4. Быстрые атаки: 34-16. Фолы: 15-11. Единоборства (% выигранных): 185(50)-185(50). Единоборства вверху (% выигранных): 28(54)-28(46). Отборы (% удачных): 68(40)-43(37). Обводки (% удачных): 40(68)-50(71).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Большаков, Овчинников, Харин. 


На великолепном газоне стадиона «Металлург», который ещё весной вызывал только негативные эмоции, липчане уже на первой минуте матча создали неплохой момент. Андрей Овчинников решил пробить по чужим воротам со средней дистанции — получилось довольно опасно, но немного неточно. На выстрел хозяев гости ответили через несколько минут. Антон Зиньковский пробил так, что мяч подскочил перед Иваном Скрипником и голкипер не без труда отвёл угрозу. Обмен ударами продолжил Роман Еремеев: с его выстрелом с 25 метров вратарь гостей справился с большим трудом. 


Тем не менее на 25-й минуте матча голкиперу «Чертаново» всё-таки пришлось достать мяч из сетки своих ворот. После игры рукой капитана приезжей команды Александра Котова арбитр назначил штрафной и Андрей Овчинников выстрелил со «стандарта» точно в нижний угол, попав прямо под штангу, — 1:0. 


Буквально с той же точки через десять минут пытался удвоить преимущество в счёте Александр Харин, но на этот раз Андрей Конаков свою
команду выручил. 


Постепенно липчане отдали инициативу, действуя в основном от обороны, а соперник перед самым перерывом чуть не сравнял счёт. После удара Андрея Алексеева мяч «облизал» перекладину и улетел за ворота. 


Явление Большакова


После перерыва ситуация на поле изменилась с точностью до наоборот. Сначала приезжая команда забила мяч. Одну из своих атак точным ударом на 57-й минуте завершил Роман Косянчук — 1:1. Спустя пару минут Зиньковский и вовсе мог вывести «Чертаново» вперёд, но после быстрой контр-атаки мяч не захотел влетать в наши ворота, немного разминувшись с дальней штангой.


Равный счёт не устраивал рулевого липчан Сергея Машнина, и на 65-й минуте он вместо малозаметного Барбашина выпустил новичка команды Максима Большакова. Форварду понадобилось всего пара минут и одно касание, чтобы вновь вывести хозяев вперёд. Харин от левого углового флажка выдал пас-конфетку на голову ельчанину, и тот вколотил его в нижний угол — 2:1!


А через две минуты Максим практически решил судьбу матча. Овчинников выиграл борьбу за мяч у соперника и бросил в прорыв Большакова. Ворвавшись в штрафную площадь, форвард корпусом оттёр защитника и катнул мяч в дальний угол.


Проигрывая два мяча, москвичи просто забыли про оборону и большими силами понеслись вперёд. Хозяева отвечали острыми контрвыпадами, после которых могли забить всё тот же Большаков и Харин, попавший в штангу. 


И всё же эта парочка вновь оказалась на заметных ролях уже на 77-й минуте. Александр уже с правого фланга выдал очередную великолепную навесную передачу, а Максим вновь отменно пробил головой. Всё легко и просто! Для того чтобы оформить хет-трик, Максиму понадобилось всего 11 минут игрового времени! 


В концовке жирную точку поставил Руслан Ахвледиани. Форвард не сумел переиграть ударом в упор голкипера гостей, но тут же исправился, сняв «паутину» в верхнем дальнем углу ворот столичной команды. Уже в компенсированное арбитром время гости пытались всеми силами забить ещё один мяч, пробили в штангу, но счёт остался прежним — 5:1 в пользу «Металлурга».   


В 1/64 финала «быки» сыграют с брянским «Динамо».  


После матча


Михаил БУРЕНКОВ: «Нас наказали за все ошибки»


На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Михаил Буренков не стал ругать своих подопечных.


— Знаете, бывают такие матчи, когда счёт не совсем отражает содержание игры. Поздравляю команду соперника с победой, но из пяти мячей хозяев только последний можно назвать шедевром — мяч влетел в самую «паутину». В остальных четырёх случаях налицо ошибки наших футболистов, которые повлияли на результат. Конечно, не умаляю заслуг игроков «Металлурга». Но первый мяч мы получили после штрафного, назначенного за неоправданную игру рукой. Затем мы сравняли счёт, и настроение у команды изменилось в лучшую сторону. В тот момент сложно было представить, что матч закончится разгромным поражением. К сожалению, соперник воспользовался нашими ошибками и забил три мяча подряд. Тем не менее ребята не опустили руки, а проводили интересные атаки, создавали моменты, после которых попали даже в штангу. Но результат, конечно, оставил неприятный осадок. 


— Не сказались ли на игре ваших подопечных довольно уверенный старт в сезоне и кадровые проблемы «Металлурга»? 


— Наверное, ребята в какой-то степени поверили в то, что они так сильны и им не хватило собранности. Но повторю: наш соперник реализовал практически все свои моменты, а мы не смогли этого сделать.  


— Ваша команда тренируется и принимает соперников на искусственном поле, а проводила поединок на естественном газоне...


— Естественно, переход с синтетики на траву вносит свои коррективы. Игра на натуральном покрытии — это совсем другие ощущения. Поле сегодня было отличного качества, только мы почему-то допускали слишком много брака в техническом плане. Будем разбираться. Что касается Липецка, то хотел бы пожелать вам сохранить текущее состояние газона до октября, что очень сложно сделать в нашей северной стране.


Сергей МАШНИН: «Замены сделали своё дело»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин был удивлён отсутствием многих представителей СМИ,
но для немногочисленных «акул пера» дал комментарий матча. 


— Я думаю, игра получилась интересной для зрителей. Первый тайм прошёл в равной борьбе, но мы использовали свой момент и ушли отдыхать, ведя в счёте. В перерыве попросил команду усилить давление. Мы создали полмомента, но «Чертаново» очень хорошо владело мячом и создавало нам проблемы при перестроениях в линиях обороны и полузащиты. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Замены сделали своё дело.  


— Выход Большакова был запланированным, или вы хотели усилить атаку ещё одним форвардом?


— Максим должен был получить больше игрового времени ещё в матче первого тура в Курске, но там случилось удаление, которое спутало все планы. Мы в любом случае планировали его выпустить в середине второго тайма, как бы ни складывалась игра. У него была установка забить гол, и он её перевыполнил. Сейчас главное — его не перехвалить, чтобы он не зазнался.  


— После ужасного состояния поля весной, что скажете сейчас?


— Я считаю, оно находится в великолепном состоянии. Заметно, что на стадионе было проведено много работы и её результаты нас очень радуют.  



Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 6,0. Отстоял достойно и несколько раз выручил команду. 

ПОДКОВЫРОВ — 6,0. Вышел на поле после небольшой травмы и сыграл нормально. 

К.ТИТОВ — 6,0. Удачно осваивается в новом клубе. 

ФРОЛОВ — 6,0. Капитан старается в каждом матче и делает это успешно. 

ВИКТОРОВ — 6,0. Был надёжен на своей бровке. 

БАРБАШИН — 5,5. Старался, но провёл не самый удачный матч и первым отправился отдыхать. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 6,0. Часто угрожал воротам соперника и едва не отличился. 

КОЖЕМЯКИН — 6,0. Молодой полузащитник отыграл от свистка до свистка, очень часто разрушая атаки соперника. 

ОВЧИННИКОВ — 7,0. Открыл счёт в матче и затем отдал голевую передачу. 

ХАРИН — 7,0. Две результативные передачи, удар в штангу и вновь абсолютно заслуженное звание одного из лидеров команды. 

АХВЛЕДИАНИ — 7,0. Забил гол-красавец. 

БОЛЬШАКОВ — 8,5. Новичок вписал свою фамилию в историю клуба, оформив хет-трик всего за одиннадцать минут. Браво, Максим! 

АСТАШОВ — б/о. 

УЛЬЯНЧЕВ — б/о. 

ФАРАФОНОВ — б/о. 


А.ТИТОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх