lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Серебряный» финиш липецких динамовцев

29.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липецкий динамовец Артём Зайцев (слева) рвётся к воротам соперников

В Ижевске завершился всероссийский турнир по мини-футболу среди региональных сборных общества «Динамо». В финальном поединке второй группы (команды областей и краёв с центрами от 500 тысяч жителей до одного миллиона) сборная Липецкого УМВД встречалась с соперниками из Пензенской области.


Судьбу золотых наград решил единственный мяч, забитый пензяками на 12-й минуте второго тайма. Концовку встречи наши футболисты провели, заменив вратаря на пятого полевого игрока, но спастись не сумели. Липчане уступили со счётом 0:1 и стали обладателями серебряных медалей.


Как резюмировал наставник липецкой
команды Виталий БОНДАРЬ, задачу-минимум наши футболисты выполнили, однако задача-максимум им не покорилась. «Нам было вполне по силам праздновать победу в финале, а затем побороться и за Суперкубок. Увы, не получилось…»


На пути к финалу команда липецкого «Динамо» в подгруппе выиграла два матча и два свела вничью, причём стартовали липчане с двух мирных исходов кряду. В первый день наши футболисты не выявили сильнейшего во встрече с хозяевами турнира, спортсменами Удмуртии — 1:1 (гол забил Александр Паламарчук), а затем разошлись миром с соперниками из Белгородской области — 3:3. В этом поединке липчане выступали в роли догоняющих и при счёте 1:3 «разыгрывали пятого». В результате наш голкипер Сергей Шуклов отметился двумя точными ударами, а ещё один мяч провёл Артём Зайцев. 


В двух оставшихся матчах в подгруппе подопечные Бондаря переиграли соперников из Вологодской — 5:2 (голы: Зайцев, Сергей Кондратьев, Шуклов, Денис Санин, Станислав Цыганков) и Кировской областей — 4:0 (Цыганков-2, Зайцев, Кондратьев). 


В результате наша команда набрала 8 очков в четырёх матчах предварительного этапа и лишь за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей опередила сборную Удмуртии. За чертой полуфинала остались спортсмены Кировской области, которых в заключительном матче против липчан устраивала даже ничья, однако наша команда сумела победить «на заказ».


В полуфинале благодаря голам Сергея Фигурчука и Зайцева наша команда одолела мини-футболистов Оренбургской области — 2:0. Будущие чемпионы пензенские футболисты, в свою очередь, в полуфинале только в серии пенальти переиграли сборную Удмуртии — 1:1, пен.4:3. 


Пензяки, показавшие самый целеустремлённый на турнире футбол, завоевали и Суперкубок, который разыгрывали победители всех трёх групп (помимо сборной Пензенской области, это команда Татарстана, которая заменила победивших в финале футболистов Свердловской области, и Калмыкии), а также хозяева турнира.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!

Весна Виктора Яичникова

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Кушать подано...

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Товары от южного соседа

Николай Рощупкин
// Экономика
Даты
Популярные темы 



  Вверх