Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Волейболистки липецкого клуба проводят первый предсезонный сбор на берегу Чёрного моря в посёлке Витязево под Анапой. Первая неделя тренировок состояла из большого количества физических нагрузок на песке.

По словам главного тренера команды Геннадия АЛЕКСАНДРОВИЧА, в первые дни сбора занятия были тяжёлыми из-за погодных условий. «Температура воздуха составляла 34-36 градусов, солнце, безветрие. В таких условиях работать крайне тяжело. Но в последние дни и ветерок подул, и девчонки, что называется, втянулись в работу. Так что план подготовки выполняется».

В первую неделю игроки дважды в день тренировались на песке в среднем по полтора часа. В воскресенье волейболисткам предоставили выходной, а вчера вечером состоялось первое занятие в игровом зале. В четверг у команды будет ещё один выходной, после чего до конца сборов всё тренировочное время будет посвящено работе с мячами.

В Липецк команда вернётся 3 августа.

Двумя соперниками меньше

Спортивный директор иркутской «Ангары» Ирина Неверова в интервью газете «МК-Иркутск» заявила, что команда, которая в межсезонье была на грани роспуска, обрела спонсора, однако предстоящий сезон проведёт в высшей лиге «Б».

В свою очередь, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерошенко сказал, что команду уже третий раз приходится спасать из-за финансовых неурядиц. В прошлом году иркутский коллектив, выступавший под названием «Фортуна», занял седьмое место в высшей лиге «А», но ещё в декабре титульный спонсор, группа компаний «Фортуна», отказался от содержания команды, и к концу чемпионата перед игроками и работниками клуба накопился приличный долг.

Новым спонсором стала группа компаний Spar, который выделил на предстоящий сезон 22 миллиона рублей. Естественно, с таким бюджетом речи о выступлении в высшей лиге «А» идти не могло.

Ещё плачевнее ситуация с деньгами сложилась у победителей прошедшего чемпионата высшей лиги «Б» «Ярославны-ТМЗ» из Тутаева. Как сообщает sport76.ru, женский волейбольный клуб получил официальное уведомление, что по решению депутатов областной думы не получит финансирование для участия в высшей лиге «А» и даже в высшей лиге «Б». Команда не прекратит своё существование, а в следующем сезоне будет выступать в самом низшем дивизионе женского профессионального волейбола России — первой лиге.

А вот у ещё одного коллектива, имевшего финансовые проблемы, курского «Политеха», ситуация, по слухам, нормализовалась. Таким образом, в предстоящем чемпионате высшей лиги «А» сыграют восемь команд.

Фото Сергея Ветрова

Фото Сергея Ветрова

Липецкие волейболистки на анапском песочке

Липецкие волейболистки на анапском песочке

Фото Сергея Ветрова Липецкие волейболистки на анапском песочке
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных