lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Пот и песок

29.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Сергея Ветрова
Фото Сергея ВетроваЛипецкие волейболистки на анапском песочке

Волейболистки липецкого клуба проводят первый предсезонный сбор на берегу Чёрного моря в посёлке Витязево под Анапой. Первая неделя тренировок состояла из большого количества физических нагрузок на песке.


По словам главного тренера команды Геннадия АЛЕКСАНДРОВИЧА, в первые дни сбора занятия были тяжёлыми из-за погодных условий. «Температура воздуха составляла 34-36 градусов, солнце, безветрие. В таких условиях работать крайне тяжело. Но в последние дни и ветерок подул, и девчонки, что называется, втянулись в работу. Так что план подготовки выполняется».


В первую неделю игроки дважды в день тренировались на песке в среднем по полтора часа. В воскресенье волейболисткам предоставили выходной, а вчера вечером состоялось первое занятие в игровом зале. В четверг у команды будет ещё один выходной, после чего до конца сборов всё тренировочное время будет посвящено работе с мячами.


В Липецк команда вернётся 3 августа.


Двумя соперниками меньше


Спортивный директор иркутской «Ангары» Ирина Неверова в интервью газете «МК-Иркутск» заявила, что команда, которая в межсезонье была на грани роспуска, обрела спонсора, однако предстоящий сезон проведёт в высшей лиге «Б».


В свою очередь, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерошенко сказал, что команду уже третий раз приходится спасать из-за финансовых неурядиц. В прошлом году иркутский коллектив, выступавший под названием «Фортуна», занял седьмое место в высшей лиге «А», но ещё в декабре титульный спонсор, группа компаний «Фортуна», отказался от содержания команды, и к концу чемпионата перед игроками и работниками клуба накопился приличный долг.


Новым спонсором стала группа компаний Spar, который выделил на предстоящий сезон 22 миллиона рублей. Естественно, с таким бюджетом речи о выступлении в высшей лиге «А» идти не могло.


Ещё плачевнее ситуация с деньгами сложилась у победителей прошедшего чемпионата высшей лиги «Б» «Ярославны-ТМЗ» из Тутаева. Как сообщает sport76.ru, женский волейбольный клуб получил официальное уведомление, что по решению депутатов областной думы не получит финансирование для участия в высшей лиге «А» и даже в высшей лиге «Б». Команда не прекратит своё существование, а в следующем сезоне будет выступать в самом низшем дивизионе женского профессионального волейбола России — первой лиге.


А вот у ещё одного коллектива, имевшего финансовые проблемы, курского «Политеха», ситуация, по слухам, нормализовалась. Таким образом, в предстоящем чемпионате высшей лиги «А» сыграют восемь команд.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх