lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Академическая гребля

29.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В болгарском городе Пловдив прошло первенство мира по академической гребле среди спортсменов до 23 лет. Сразу пять липчан — воспитанников СДЮСШОР № 10 — стали призёрами соревнований в составе сборной России.


Загребная Елизавета Корниенко, Екатерина Севостьянова и рулевая Екатерина Копаева в составе женской восьмёрки (на фото) выиграли серебряные награды. В финальном заезде российский экипаж с самого начала держался в лидерах наравне с командой США. Восьмёрка Германии, которая выиграла предварительную гонку, опустилась на пятую позицию. На второй половине дистанции экипаж из США прибавил в скорости и завоевал «золото» с результатом 6 минут 19,49 секунды. Российская восьмёрка пересекла финишную черту второй — 6.22,02. На третьем месте — сборная Великобритании (6.23,28).


Любопытно, что в предварительном заезде, в ходе которого разыгрывались стартовые дорожки финала, россиянки финишировали лишь пятыми с 10-секундным отставанием от немецкого экипажа, который в итоге занял только четвёртое место. 


Помимо липецких спортсменок в составе восьмёрки выступали Яна Толстокорова, Анна Коренкова, Кира Ювченко, Лиана Горгадзе, Елена Орябинская и Анна Карпова. Кроме того, липчанка Юлия Соломенцева числилась в составе российской сборной в качестве запасной.


В составе мужской восьмёрки отличились липчане Михаил Арешкович и рулевой Евгений Терехов. На старте финального заезда наша команда вступила в борьбу за лидерство со сборной Германии. Вслед за немецким экипажем держались американцы. В таком порядке лодки и пересекли финишный створ: первыми стали немцы (результат 5.33,56), вторыми — гребцы США (5.36,49), третьими — россияне (5.38,32).


В предварительном заезде россияне заняли третье место, а в утешительном заезде стали первыми, пробившись в финал. Честь России, кроме наших Арешковича и Терехова, защищали Александр Страдаев, Иван Холод, Иван Гусев, Даниил Баранов, Павел Подольский, Владислав Копычко и загребной Григорий Щулепов. 


Наконец, липчанин Никита Болозин с Александром Богдашиным из Краснодара заняли 15-е место в мужских парных двойках лёгкого веса. Финишировав четвёртыми в предварительном заезде, шестыми в четвертьфинале и первыми в полуфинале «C/D», наши гребцы пробились только в финал «C», где финишировали третьими с результатом 6 минут 39,84 секунды. Победителями первенства мира стали немцы — 6.21,920, на втором месте голландцы — 6.23,600, на третьем итальянцы — 6.26,190.


Гребля на байдарках и каноэ


В португальском местечке Монтемор-у-Велью прошёл чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 23 лет. Липчанка Вера Собетова выступала в составе сборной России на дистанции 500 метров в байдарке-одиночке, но не сумела пробиться даже в финал. 


В предварительном заезде Вера финишировала третьей, а в полуфинале заняла пятую позицию (при том, что в финал «А» выходили только три первых лодки). В финале «Б» Собетова финишировала второй вслед за белоруской Дарьей Байчевской и заняла итоговое десятое место. Результат липчанки в заключительном заезде — 2 минуты 2,252 секунды; белоруска была на 2,024 секунды быстрее. 


А чемпионкой мира среди молодёжи на этой дистанции стала венгерская спортсменка Дора Бодоньи, в финале «А» преодолевшая дистанцию за 1.54,908. «Серебро» в активе испанки Алисии Эредиа — 1.56,428 , третье место заняла Кэтрин МакАртур из Австралии — 1.56,708. 


В целом сезон-2015 получился для Веры Собетовой далеко не самым удачным. Липецкая гребчиха не сумела пройти отбор для участия во взрослом чемпионате мира, который пройдёт с 19 по 23 августа в итальянском Милане и в ходе которого будут разыграны лицензии для участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


* * *


Там же, в Монтемор-у-Велью, неделей раньше завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди ветеранов. В состав российской сборной вошли и два липчанина: мастера спорта Юрий Покидов и Владимир Аксёнов. 


В экипаже байдарки-четвёрки с Олегом Жиленко и Павлом Власовым из Воронежа Покидов и Аксёнов завоевали золотые награды на дистанции 200 метров в возрастной категории 40-44 года. Наша байдарка промчалась дистанцию за 36,392 секунды, опередив соперников из Белоруссии и Испании. 


Всего в первенстве мира принимали участие представители 40 стран. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Резерв? Есть!

Денис КОНЯХИН // Спорт

В ожидании премьеры

Роман Ромашин, omanromashin@yandex.ru // Общество



  Вверх