lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пальба в Словении

29.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Победительница первенства Европы Юлия Савельева на главной ступени пьедестала почёта в Мариборе

Десять наград — три золотые, три серебряные и четыре бронзовые — таков промежуточный итог выступлений липецких стрелок на чемпионате и первенстве Европы, который проходит в столице Словении Мариборе. 


Большинство медалей завоёваны в командном зачёте, а первое и пока единственное личное «золото» принесла Липецку 17-летняя Юлия Савельева в упражнении трап среди юниорок. В квалификации Юлия показала шестой результат (64 поражённые мишени из 75), в полуфинале была второй (10 из 15), а в медаль-матче за «золото» победила итальянку Фламметту Росси — 13:10. На третьем месте Екатерина Субботина из Казани. Ещё одна липчанка Юлия Туголукова заняла 15-е место с результатом 55 очков в квалификации.


В командном зачёте российские юниорки (Савельева, Туголукова и Екатерина Субботина из Татарстана) выиграли серебряные награды. Набрав в сумме 186 очков, они проиграли лишь итальянкам, поразившим 201 мишень. На третьем месте команда Великобритании — 181 очко.


Именитая липчанка Татьяна Барсук в женском турнире в том же упражнении трап заняла только 21-е место, разбив 67 тарелочек из 75 в квалификации. Победу праздновала Сюзана Стефечекова из Словакии, россиянка Екатерина Рабая — вторая, «бронза» досталась итальянке Джессике Росси. В командном зачёте победу одержала сборная Италии — 211 очков из 225, призёрами стали команды Словакии и Франции — по 210. Россиянки — только седьмые (205 очков).


Первый комплект наград в стендовой стрельбе был разыгран в мужском ските. В командном зачёте российская команда не знала себе равных. Мастер спорта международного класса из Липецка Антон Астахов, самарец Алексей Скоробогатов и заслуженный мастер спорта из Москвы Валерий Шомин завоевали «золото», поразив 366 мишеней из 375 возможных. Второе место заняли стрелки из Норвегии — 360, столько же точных выстрелов сделали и итальянцы, уступившие норвежцам по результатам последней серии и завоевавшие «бронзу».


В личном зачёте Антон Астахов занял 7-е место, лишь в затяжной перестрелке уступив право на выход в финальную стадию украинцу Николаю Мильчеву. В квалификации липчанин выбил 122 очка из 125. А чемпионом Европы стал итальянец Луиджи Лодде, в финале победивший стрелка из Греции Эфимиоса Митаса — 16:14.


В этом же упражнении среди юниорок выступала липчанка Виктория Остапец. С подругами по команде Алиной Фазылзяновой и Екатериной Филимоновой она заняла третье место в командном зачёте. Россиянки набрали в сумме 195 очков, сборная Германии — 196, а победительницами первенства Старого Света стали спортсменки Чехии — 202 очка (это новый рекорд Европы для юниорок). Отметим, что после второй серии стрельбы из трёх наши девушки занимали вторую позицию, но немки удачнее провели третью серию и вырвали «серебро».


В личном зачёте Виктория Остапец осталась без финала. Вика выбила 67 очков из 75, столько же было в активе чешки Житки Пешковой. Судьбу шестой путёвки в финальную стадию решила перестрелка, в которой точнее оказалась Пешкова — 4:3. У Остапец — седьмое место. А победительницей первенства Европы стала немка Катрин Висльхубер (69 — квалификация, 14 из 15 — полуфинал), в «золотом» медаль-матче обыгравшая Алину Фазылзянову (72, 12) — 11:10. «Бронза» в активе Пешковой, в матче за третье место победившей свою соотечественницу Барбору Сумову — 14:12.


В соревнованиях взрослых спортсменов в дабл-трапе сборную России представляли липчане Виталий Фокеев и Артём Некрасов и призёр Олимпиады в Лондоне Василий Мосин из Казани. Пробиться в финал сумел лишь Фокеев-старший, в квалификации разбивший 142 тарелочки из 150 и занявший промежуточное второе место вслед за немцем Андреасом Лёвом — 143. Некрасов поразил 139 мишеней и был вынужден участвовать в перестрелке за выход в финал ещё с тремя спортсменами. Два англичанина допустили по промаху во втором дуплете и выбыли из борьбы, а Некрасов и швед Хокан Далбю боролись дальше. В итоге Артём совершил ошибку в четвёртом дуплете и занял седьмое, итоговое, место, а Далбю оказался самым точным и удачливым.


В полуфинале швед разбил 29 мишеней из 30 и вышел в «золотой» медаль-матч против итальянца Даниэле Ди Спиньо. Там точнее был Ди Спиньо — 29:22, который и стал чемпионом Европы. Третье место в активе Лёва, выигравшего в суперзатяжной перестрелке у Марко Инноченти из Италии — 29:29, 29:28. Виталий Фокеев занял только пятое место, поразив в полуфинале 25 тарелочек из 30.


И всё же без медалей наши спортсмены не остались, завоевав бронзовые награды в командном зачёте. Первое место заняла сборная Великобритании, выбившая 420 очков из 450, второй стала команда Италии — 417, а россияне остались на третьем месте с той же суммой 417 очков. Италь-янские стрелки опередили наших за счёт лучшего показателя в последней, пятой, серии. Вплоть до заключительной серии россияне возглавляли турнирную гонку, но лидер нашей команды Василий Мосин промахнулся целых 8 раз из 30, и наша сборная вместо «золота» получила «бронзу».


В споре юниоров в дабл-трапе отличился сын Виталия Фокеева Кирилл. В квалификации он показал второй результат (135 из 150), в полуфинале стал третьим (26 из 30), а в «бронзовом» медаль-матче победил мальтийца Натана Ли Шереба — 29:26. «Золото» досталось Вячеславу Юхименко из Ростова-на-Дону, в финале опередившему итальянца Игнацио Тронка — 28:27. Ввиду недостаточного количества участников, россияне в
командном зачёте не выступали. Победу праздновали итальянцы — 385 из 450, на втором месте команда Великобритании — 384.


Что касается пулевой стрельбы, то здесь Липецкую область представляют только юниоры-пистолетчики Даниил Шихов и Александр Скаков. И они не остались без наград. В стрельбе из произвольного пистолета с 50 метров среди юниоров сборная России стала победительницей первенства. Антон Занин из Санкт-Петербурга, москвич Александр Бассариев и Скаков выбили в сумме 1622 очка из 1800 возможных, опередив сборные Польша — 1609 и Италии — 1607.


В личном зачёте Занин и Бассариев заняли соответственно второе и третье места, Скаков не сумел выйти в финал и стал только 18-м с результатом квалификации 533 очка из 600. «Золото» первенства Европы выиграл болгарин Александр Тодоров.


Даниил Шихов занял 16-е место в личном зачёте и стал серебряным призёром в составе команды в соревнованиях юниоров в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров. Российские стрелки Вячеслав Перелыгин из Улан-Удэ, Александр Кравченко из Подмосковья и Шихов набрали в сумме 1670 очков, уступив лишь сборной Франции, в активе которой 1708 баллов. Третье место заняли немецкие спортсмены — 1652.


В личном зачёте победил француз Жан Кикуампо (589 очков в квалификации, 31 — в финале). На втором месте чех Лукаш Скоумал (562, 20), на третьем — Вячеслав Перелыгин (571, 18). Шихов выбил 546 из 600 и стал 16-м, не пробившись в финал.


Сегодня будут разыграны последние награды. Из липчан в спор вступит Максим Смыков (трап, мужчины), а Шихов и Скаков выступят в своих вторых видах первенства — в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета с 25 метров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх