lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Разгромный дебют

28.07.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Гол забивает Максим Большаков. Фото А. Гостеева

В матче 1/128 финала Кубка России по футболу липецкий «Металлург» разгромил столичное «Чертаново» со счётом 5:1. Главным событием матча стал чудо-дебют форварда «сталеваров» Максима Большакова. Выйдя на замену в середине второго тайма, он всего за 11 минут оформил хет-трик!


Если в чемпионатах России в последние годы дела у нашей команды идут ни шатко ни валко, то в розыгрыше Кубка «красно-чёрные» «выстреливают» с завидной регулярностью. Свидетельство тому — опубликованная на сайте футбольных результатов и статистики wildstat.ru суммарная таблица Кубка России за все годы розыгрыша — с сезона-1992/93 до сезона-2014/15.


«Металлург» в этом необычном рейтинге занимает очень высокое шестое место. «Сталевары» уступают только топ-клубам: питерскому «Зениту», столичным ЦСКА, «Локомотиву», «Динамо» и «Спартаку».


Удивительный факт объясняется достаточно просто. За 22 года розыгрыша трофея «Металлург» прослыл опытным кубковым бойцом, не раз добираясь до стадии 1/16 финала, где липчанам противостояла команда премьер-лиги (ранее — высшей лиги). При этом зачастую «сталевары» брали старт в Кубке с ранних стадий вроде 1/256 финала, где и набирали львиную часть своих очков.


«Металлург» не раз обыгрывал именитых соперников, в том числе московские «Спартак», «Локомотив» и «Торпедо», питерский «Зенит» и владикавказскую «Аланию». А в сезоне-1999/2000 липчане и вовсе добрались до четвертьфинала Кубка России, где в равной борьбе уступили его будущему обладателю, столичному «Локомотиву», со счётом 1:2.


Правда, в последние пять лет локальных успехов в Кубке России «Металлург» не добивался. После поражения от московского «Спартака» в 1/16 финала летом 2010 года (0:1), наша команда дальше чем до 1/32 финала не доходила, и клубы премьер-лиги уже «подзабыли» дорогу в Липецк. Быть может в этом розыгрыше «красно-чёрные» напомнят футбольной России о своем статусе крепкого кубкового бойца? Первый шаг в этом направлении был сделан в минувшую пятницу.


Открытие нового футбольного сезона не вызвало в городе большого ажиотажа. Посмотреть на обновлённый «Металлург» пришла довольно скромная аудитория — 1500 человек. Вернуть зрителей на стадион — одна из главных задач, поставленных учредителями перед руководством клуба. Все мы помним не столь давние времена, когда на матчи нашей команды ходило по 7-8 тысяч человек. Что ж, если липчане и дальше будут играть так ярко и результативно, как в поединке с «Чертаново», болельщики обязательно вернутся на стадион.


Начало матча прошло в равной борьбе. Команды обменивались острыми выпадами, а на 25-й минуте липчане провели быструю атаку и капитан гостей Александр Котов прервал передачу Романа Еремеева рукой. Сделал он это, наверное, инстинктивно, но «Чертаново» поплатилось за фол: опасный «стандарт» в непосредственной близости от штрафной площади прямым ударом в нижний дальний угол реализовал Андрей Овчинников — 1:0.


В начале второго тайма гости перехватили инициативу и провели несколько острых атак. Одну из них на 58-й минуте точным ударом завершил Роман Косянчук — 1:1. А на 65-й минуте в место Евгения Барбашина на поле вышел новичок «Металлурга» Максим Большаков и перевернул ход матча. Уже спустя минуту он первым же касанием вывел липчан вперёд после передачи Александра Харина – 2:1. Ещё через две минуты Большаков оформил дубль. А на 77-й минуте забил и свой третий мяч! Пожалуй, так эффектно в «Металлурге» не начинал ещё никто. А елецкий форвард, по всей видимости, полон решимости продолжить славные традиции своих земляков-бомбардиров. Юрий Разнов, Денис Жуковский, Александр Кутьин, Сергей Чернышов — эти воспитанники елецкого футбола своими голевыми подвигами принесли немало побед «Металлургу».


Точку же в матче эффектным обводящим ударом поставил воспитанник футбола данковского — Руслан Ахвледиани. Липчане победили 5:1 и теперь в 1/64 финала 7 августа сыграют в Брянске против местного «Динамо».


— Думаю, что игра получилась интересной для зрителей, но мне пришлось серьёзно поволноваться, — рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Первый тайм прошёл в равной борьбе, мы свой момент использовали, соперник — нет. В перерыве попросил команду усилить давление — и в принципе наша команда играла в свой футбол. Замены сделали своё дело. Большаков должен был получить больше игрового времени ещё в матче первого тура в Курске, но там случилось удаление, которое спутало все планы. Сегодня мы в любом случае планировали выпустить его в середине второго тайма — каким бы ни был результат. Молодец — забил три мяча, внёс перелом в игру. Главное сейчас — не перехвалить Максима. Парень он нормальный, хотелось бы, чтобы и дальше приносил пользу команде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх