lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спасателям растет достойная смена

28.07.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Общество

Продемонстрировать свои лучшие спортивные качества, боевой дух и полученные навыки грамотного поведения в чрезвычайных ситуациях, побороться за победу в соревнованиях в Елецкий район прибыли 20 команд из семнадцати регионов Российской Федерации, о чем уже сообщала «Липецкая газета».


И вот все баталии позади. К торжественному закрытию «Школы безопасности» десятки подростков получили свои персональные кубки и грамоты. О том, что борьба за первое место велась упорная, можно судить по тому, как менялся рейтинг команд на различных этапах. Например, сразу после первой пожарной эстафеты в лидеры вырвалась команда Липецкой области. В итоге же наши ребята оказались на пятом месте.


— Нынешний год стал особенным для всех россиян, — сказал, обращаясь к участникам торжественной церемонии закрытия соревнований, первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Ришат Нуртдинов. — Это год 70-летия Великой Победы, а для системы МЧС — юбилейный год ее образования. Российские спасатели достойно выполняют все поставленные перед ними задачи, защищая население и территории в чрезвычайных ситуациях. Вот и вы, ребята, показали свои умения, которые вы получили, занимаясь изучением вопросов оказания помощи людям, попавшим в самые разные ЧП.


Главным достоинством прошедших соревнований генерал-майор назвал тот факт, что сама «Школа безопасности» прошла без чрезвычайных происшествий и травм. Особые слова благодарности были адресованы им руководству Липецкой области, так как вопросам безопасности населения в регионе уделяется первоочередное внимание. Генерал выразил также уверенность в том, что нынешние участники соревнований — это будущая смена профессионалов-спасателей МЧС.


Заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин сказал, что, глядя на юных спасателей, он испытывает чувство гордости за свою страну: «Вы, лучшие в своих субъектах, доказали, что тот путь, который вы выбрали, есть путь чести».


Итак, кто же достойно идет по этому пути? В младшей возрастной группе тройку лидеров в общекомандном зачете составили команды Псковской области (3-е место), Краснодарского края (2-е место) и Москвы (1-е место). В старшей возрастной группе третье место заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, второе место у Ставропольского края, первое место у Москвы. Специальный приз «За волю к победе!» был присужден команде города Севастополя.


Завершилась церемония общей фотографией на память.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх