lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда параллели сходятся

28.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Павла Острякова

«Куклы» Маша и Таня — это две молодые девушки-аниматоры, которые умеют развлекать детей, в том числе и не совсем здоровых. Такая работа требует особого такта и внимания, но психолог Мария Ситникова и логопед Татьяна Черных к ответственности уже привыкли. На протяжении нескольких лет ежемесячно они организуют праздники в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов при общественной организации «Школа Мастеров». Для некоторых их подопечных такие мероприятия — единственная возможность пообщаться со сверстниками и повеселиться вне дома.


В минувшую пятницу такой праздник Маша и Таня провели в парке Победы областного центра, где в этот день проходил фестиваль некоммерческих организаций области.


— Это уже третий фестиваль НКО, организуемый в регионе, — сказал начальник управления внутренней политики области Алексей Грушихин. — Если первые два были призваны побуждать инициативных граждан к созданию общественных организаций в муниципалитетах, то нынешний фестиваль особенный. Его цель — показать жителям Липецка, чем занимаются общественники, какие задачи ставят перед собой, как их решают и какую пользу в итоге приносят. Органы власти со своей стороны оказывают консультативную, материально-техническую и финансовую помощь наиболее деятельным объединениям.


Организаторами фестиваля выступили областное управление внутренней политики и Центр поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Для участия в нем были приглашены 35 городских и областных общественных объединений.


Деятельность одних представляли стенды тематической выставки. Ее посетители узнали, что, к примеру, объединение «Поиск пропавших детей» за два года своего существования провело уже 86 поисковых операций, в результате которых найдено 18 детей. А активисты липецкого «Красного Креста» в этом году раздали 1800 купонов номиналом в тысячу рублей на покупку теплых вещей беженцам из Украины.


Другие некоммерческие объединения организовали в рамках фестиваля общественные приемные, где рассказывали о своей работе и давали бесплатные юридические консультации.


Но, пожалуй, самыми красочными и динамичными стали площадки, где общественники проводили свои мастер-классы. У центрального входа активисты «Союза борьбы за народную трезвость» устроили соревнования по настольному теннису, армрестлингу, поднятию гирь. Все желающие могли попытаться пройти по стропе или научиться выполнять трюки на турниках.


У другого входа в парк хозяйничали мальчишки из спортивно-патриотического клуба «Боец». Они оборудовали два ринга и провели показательные бои по различным видам единоборств.


— Сейчас в нашей организации занимаются около сотни ребят, — сказал руководитель клуба Сергей Тюрин. — Но после участия в подобных презентациях, как правило, число воспитанников увеличивается.


На тенистых аллеях проводились мастер-классы по рукоделию и арт-терапии. Представители благотворительного фонда «Дети и родители против рака» организовали сеанс песочной терапии. Они уверены, что работа с этим природным материалом успокаивает и снимает напряжение не только у малышей, но и взрослых. А руководители организации инвалидов «Оптимист», где особенно трепетно относятся к талантам своих подопечных, предлагали посетителям парка сделать своими руками солнечный амулет.


Главная сцена была отдана участникам конкурса «Созвездие талантов НКО Липецкой области».


Финалом фестиваля стал общий танец под популярную песню «Улыбайся». Тон задавали участники ансамбля интегрированного танца «Параллели». Они на сцену вышли почти в полном составе: и взрослые, и дети, и здоровые, и не очень, и колясочники, и даже… глухонемые. Состояться в творчестве, развить свои таланты и устремления им помогает одноименная общественная организация, объединяющая всех, для кого безбарьерная среда — это не просто слова, а смысл и дело жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх