Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Как сбываются мечты

Анастасия СИТНИКОВА, ученица лицея № 66 г. Липецка | 27.07.2015

Каждый человек о чём-то мечтает. Одни предпочитают, сладко потягиваясь на диване, предаваться мыслям о манне небесной. Другие – ставят конкретные цели и много работают для того, чтобы однажды мечта сбылась. Сегодняшние герои «Молодёжного вестника» как раз из тех, кто преодолевает трудности и работает на результат. 

ПАПИН БОЕЦ

В этом году Нина Фёдорова окончила липецкий лицей № 66. Она мечтает стать тренером и открыть свою школу по плаванию, где будет воспитывать будущих чемпионов. И для осуществления её желаний есть весомые предпосылки. 

В спортивную секцию девочка пришла благодаря папе-пловцу. Тренируется Нина уже десять лет. Профессиональная поддержка тренеров – Константина Депешко и Леонида Красильникова – помогла целеустремлённой девушке стала кандидатом в мастера спорта. 

– У меня две тренировки в день. В шесть утра, пока все сладко спят, я проплываю километры, – говорит Нина. 

Она является призёром первенств ЦФО в Обнинске Калужской и Старом Осколе Белгородской области. Самое значимое достижение – первое место на дистанции 800 метров, именно на ней Нина впервые выполнила норматив КМС.

На пути к спортивному олимпу и у Нины случались серьёзные испытания на прочность. 

Но спортсмены – люди крепкие не только физически, но и морально. Однажды Нина оказалась в больнице и не могла посещать тренировки. Но она приложила все усилия, чтобы как можно скорее вернуться в бассейн (прежде всего, соблюдала рекомендации врачей). 

Возможно, не было бы у девушки таких успехов и характера, если бы не поддержка папы: она плывёт, зная о том, что он в неё верит.

– На старте я всегда вижу кулак отца, напоминающий мне о том, что я – папин боец, – признаётся Нина.

Сейчас девушка поступает в один из университетов Белгорода. Там работает её бывший тренер, и она решила отправиться вслед за наставником. 

Впереди у Нины ещё немало планов, но главный из них – открытие детской школы по плаванию. Кто знает, сколько олимпийских чемпионов воспитает наша героиня...

К ВЕРШИНЕ МУНДИАЛЯ 

Студент Липецкого государственного педагогического университета Генрик Сафарян с детства мечтал связать свою жизнь со спортом и стать профессиональным футболистом. И сейчас парень как никогда близок к осуществлению своей мечты.

Всё началось одиннадцать лет назад, когда Генрика, второклассника, увлекающегося футболом, отдали в спортивную секцию.

– С самого начала тренировок меня стали переполнять положительные эмоции, – говорит Генрик. – Я не пропускал ни одного занятия, был готов отрабатывать навыки владения мячом в любую погоду.

Сейчас парень окончил первый курс факультета физической культуры и спорта ЛГПУ, играет в футбол за ДЮСШ № 12. В составе своей команды Генрик уже успел завоевать Кубок Липецка, становился призёром Кубков области и Черноземья. 

Студент хочет добиться серьёзных успехов в спорте, профессионально развиваясь как футболист. Парень считает, что не смог бы достичь высоких результатов без поддержки родителей. Мама и папа Генрика возлагают на сына большие надежды и безмерно им гордятся. 

После окончания университета Генрик планирует стать футбольным тренером. Возможно, именно он, целеустремлённый будущий наставник сборной России, который приведёт нашу команду к вершине мундиаля? 

Нина Фёдорова

Нина Фёдорова

Нина плывёт, зная о том, что в неё верят

Нина плывёт, зная о том, что в неё верят

Генрик Сафарян

Генрик Сафарян

В планах Генрика – перейти от тренировок 
к тренерству

В планах Генрика – перейти от тренировок к тренерству

Нина Фёдорова Нина плывёт, зная о том, что в неё верят Генрик Сафарян В планах Генрика – перейти от тренировок 
к тренерству
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных