lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

О чудесах выносливости, золотых значках и спортивных рекордах

27.07.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Спорт
Липчане с теми, на кого можно равняться

Встречи со знаменитыми спортсменами, общение с немного сумасшедшими байкерами, рывки к победе из последних сил, дружеская поддержка: «Давай! Ты сможешь!», здоровый спортивный дух... Студенты трёх липецких вузов – ЛГТУ, РАНХиГС и МГТА – привезли с собой массу впечатлений из Москвы, где на стадионе «Динамо» они сдавали нормы ГТО. Молодых липчан принимали на территории Российского университета дружбы народов, где Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) провела спортивный праздник.


Но попасть на него смогли далеко не все. 


– После соревнований ГТО среди вузов города были отобраны те, кто сдал нормативы на «золото». И уже из них были выбраны лучшие из лучших, которые отправились покорять столицу, – рассказывает председатель правления Липецкой региональной организации общероссийской общественной организации – общество «Знание» России Андрей Насопрун.


Те, кому посчастливилось попасть на этот спортивный праздник, не пожалели. Они не только смогли подтвердить свои золотые значки отличников ГТО и показать всем чудеса выносливости, но и приобрели новых друзей – один насыщенный соревнованиями день сблизил всех.


ТЫ СМОЖЕШЬ!


Кстати, выполнить нормативы в Москве оказалось намного сложнее: во-первых, их повысили в сравнении с теми, что прошли в Липецке, во-вторых, соревнования предваряла бессонная ночь в автобусе, а в-третьих, все зачёты требовалось сдавать в один день, друг за другом. Так что прыжки и растяжку сдавали, что называется, «на последнем издыхании».


– Помню, как после бега подошёл к гирям: сил уже не было, – рассказывает Максим Гуляев, студент-экономист из РАНХиГС, – и когда мне показалось, что больше не смогу, рядом оказалась Настя Агапеева, моя однокурсница. Она крикнула: «Давай ещё разок, ещё! Ну, ты же можешь! Ну, пожалуйста!» – и так я поднял гирю ещё раз пятнадцать, а казалось, что сил нет. 


Силы брались словно из ниоткуда: одна из липчанок, Алёна Ковальчук, несколько раз перебегала стометровку, чтобы сдать на «серебро». Один из студентов ЛГТУ, спортсмен-легкоатлет, чтобы поддержать девушку и помочь ей преодолеть себя, пробежал всю дистанцию рядом с ней. И, конечно, у Алёны всё получилось. 


Напоследок студенты сражались в соревнованиях по перетягиванию каната – уже не в личном зачёте, а просто так, командами, для развлечения. Здесь наши земляки показали себя с лучшей стороны: ребята взяли первое и четвёртое места.


Кричали до хрипоты, вместе переживали из-за неудач и старались помочь друг другу – у этого спортивного праздника была своя, особая атмосфера.


ПРИЯТНОСТИ


Нашлось время и для приятных знакомств: в конференц-зале в дружественной обстановке на все вопросы спортивной молодёжи ответили боксёры Дмитрий и Фёдор Чудиновы, актёр театра и кино Михаил Пореченков, известный историк Александр Мясников, председатель исполнительного комитета АССК России Анна Медведева, а также председатель АССК России Игорь Мирошниченко.


Аудитория задавала разные вопросы, начиная с того, что значит спортивный успех, и заканчивая семейной тематикой. Гости отвечали максимально откровенно. 


– Встреча со звёздами спорта особенно запомнилась, – рассказывает Антон Востриков, сопровождающий группы. – Даже во время соревнований можно было к ним подойти и поговорить. Совершенно открытые к общению люди без лишнего пафоса.


Ещё одной изюминкой спортивного праздника стали байкеры «Ночные волки», которые тоже пытались сдать все нормативы, правда в своей экипировке: косухах и мотоботах. Они внесли в соревнования элемент шоу: бегун соревновался с мотоциклом в скорости, и, кстати, победил.


Но, наверное, самой приятной для уставших ребят была дорога домой – с новыми значками отличников ГТО, дипломами и памятными фотографиями.


Поездка состоялась в рамках социально значимого проекта «Просветительский туризм», реализуемого АНО «Центр поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций» при поддержке Липецкой организации общества «Знание».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх