lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Незабываемое совершеннолетие экспедиции

27.07.2015 "Молодежный вестник". Валерия Дьяченкова, воспитанница студии «Оранжевый лис»
// Культура
Фото Владимира Кулика
Фото Владимира КуликаФото Ольги ЧекрыжовойФото Анны Алтыновой

Кто придумал, что лето создано для постоянных гуляний, что именно в это время года обязательно надо забыть про дни недели, забросить в дальний ящик стола список литературы на каникулы? Неугомонные исследователи из Дома детского творчества «Октябрьский» не разделяют эти стереотипы. Вот уже в 18-й раз они организовали летнюю экспедицию. В этом году объектом исследований стал Лев-Толстовский район.


Ежегодная краеведческая охота ребят называется «Доки». На своё совершеннолетие её участники отправились туда, где ещё не ступала нога юного краеведа из Липецка. Этот район просто идеальное место для поиска краеведческих сокровищ, заведения новых знакомств, раскрытия различных талантов.


бя пейзажами живописных полей, торжественной таинственностью лесов, манящими разливами рек. Район богат творческими людьми – поэтами, художниками. Вдохновляясь произведениями земляков и готовясь к вечерним мероприятиям, ребята рифмовали, рисовали, творили. Краеведы даже мечтать не могли о встрече с мастером стихотворного дела Павлом Кузовлевым. Встреча состоялась в районном Доме культуры. Исследователи внимательно ловили каждое слово поэта, мотая на ус советы профессионала. 


Каждый день приносил ребятам что-то новое. Музей пополнялся экспонатами: керосиновыми лампами, махотками, рушниками. Однажды юные исследователи доставили туда настоящий сундук с сокровищами. Открыли крышку и были ослеплены. Нет, не блеском золотых монет с пиратского корабля, а великолепием, самобытностью нарядов прошлых лет, которые скрывались под тяжёлой крышкой бабушкиного сундука.


Обычное утро в необычном лагере начиналось с зарядки и уборки помещения. В комнатах соблюдался идеальный порядок. В противном случае вещи могли волшебным образом оказаться в селе Загрядчино у местной знаменитости – Мангола – Владимира Соломатина. У Палыча всё на своём месте: тут и улыбающийся клоун, и аист в гнезде, даже старым колёсам от телеги нашлось применение. Приезжайте в гости, может, найдёте давно потерянный автомобильный номер среди коллекции других, которые украшают стену в необычном, совершенно нескучном музее под открытым небом.


Две недели пролетели словно миг. Грустно покидать уже полюбившиеся места. Зато будет что написать осенью в сочинении на тему «Как я провёл лето» и отразить полученные знания в исследовательских работах на научной конференции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх