lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Куда поведёт лидер?

27.07.2015 "Молодежный вестник".
// Общество
Настоящие лидеры на конкурсах не подают вида, что волнуются

Какие качества определяют лидера? Настойчивость, амбициозность, целеустремлённость? Пожалуй. Умение быть жёстким, а иногда даже жестоким? Нет, это точно не про Наталию Калинину, студентку Липецкого машиностроительного колледжа, ставшую лидером своего учебного заведения.


В конкурсе «Студенческий лидер XXI века» принимали участие не просто лучшие студенты каждого отделения колледжа, которые прилежно учатся и не прогуливают пары, а творческие, сильные личности, способные повести за собой других. 


МЫ ПОМНИМ!


Четыре этапа и четыре задания раскрыли ребят с совершенно неожиданных сторон: у кого-то проявился талант к танцам, у кого-то – к писательству. Но прежде всего на суд строгого жюри требовалось представить портфолио.


Для Наталии это труда не составило. Толстая папка с многочисленными грамотами за активное участие в мероприятиях, успехи в изучении предметов, наполненная фотографиями ярких моментов жизни девушки, лишний раз доказывала, что к конкурсу студентка подошла серьёзно.


Сложнее было с эссе на тему «Мы помним, мы гордимся!», посвящённом юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В своей работе Наталии хотелось сказать так много, что слова, словно бабочки, разлетались вокруг неё и мешали сосредоточиться. Творческий процесс занял немало времени.


«От нас всё дальше уходит 9 мая 1945 года, но, несмотря на это, мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам эта победа, и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами. Свято чтить память предков – обязанность каждого человека,» – писала девушка.


Визитную карточку «Я и моя команда» подготовить и представить было значительно легче.


СОЦПРОЕКТАМ – РЕСПЕКТ


Для конкурса также требовалось написать социальный проект. Девушке хотелось, чтобы он был направлен на оказание помощи людям. Оглянувшись «окрест себя», как это делал писатель Радищев, Наташа поняла: одна из самых актуальных проблем современности – донорство. Свой проект она назвала «Подари жизнь».


– Для людей с заболеваниями крови доноры – единственная надежда. Онкология, аварии, сложные операции, ставшие суровыми реалиями нашей жизни, к сожалению, случаются на каждом шагу, – вздыхает Наталия, – и никто не знает, в какой момент жизни ему самому или его близкому понадобится кровь.


Проект не остался пылиться на полке. Наташа, будучи истинным лидером, собрала инициативную группу из двадцати неравнодушных студентов и вместе с ними отправилась на станцию переливания крови.


– У меня остались приятные впечатления от первой сдачи, – рассказывает девушка. – Отношение медперсонала было заботливым. Вопреки слухам, физическое состояние тоже оставалось прекрасным. Что касается оплаты – этот вопрос мне часто задают, – спешу расстроить всех желающих заработать. Донорство – дело безвозмездное, а деньги в кассе выдают из-за отсутствия талонов на питание после донации. В нашем городе это чуть больше 400 рублей за цельную кровь.


После того как Наталия презентовала свой социальный проект, сомнений ни у кого из членов жюри не осталось: именно она – студенческий лидер, победитель конкурса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх