lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сергей Бундесов: «Давайте держаться за руки!»

27.07.2015 "Молодежный вестник". Дмитрий Солдатов
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея ЛитавринаПесни популярной российской группы – гимн Совета лидеров ученического самоуправления и детского движения

Восемь лет в Липецке работает Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения, который активно вовлекает молодёжь в общественную деятельность. Каких успехов ребята достигли за последнее время и почему они фанатеют от группы «Серебро», рассказал их руководитель Сергей Бундесов. 


– Сергей, кто составляет костяк вашего совета? 


– Совет официально возник в 2007 году. Его костяк составляют ученики 7-11 классов, которые в основном направляются образовательными организациями. Наш актив – семьдесят человек. В лидерах по количеству представителей – школы № 42 и № 50. 


Школьные активисты зачастую так перегружены учёбой, что им некогда заниматься общественной работой. Тогда приглашаем в совет всех желающих. Главное – неравнодушие. У нас нашлось место и для учащихся ссузов и студентов вузов. Молодые активисты настолько быстро привыкают работать во благо общества, что потом не представляют свою жизнь без этой деятельности. 


– А что самим ребятам даёт эта работа? 


– В совете большое количество направлений, где можно себя проявить. Например, есть патриотический отдел, который в том числе сотрудничает с городским архивным управлением. Юные экологи регулярно участвуют в заседаниях «круглых столов». Будущим юристам мы предоставляем возможность поближе познакомиться со спецификой работы органов государственной власти. Интересующиеся культурой взаимодействуют с музеями и библиотеками. Много у нас активистов здорового образа жизни, добровольчества…


– Кто сейчас возглавляет совет? 


– Каждый год избирается председатель. На данный момент эту должность занимает девятиклассница школы № 61 Софья Загитова – целеустремлённая, неравнодушная ученица, которая целиком и полностью погружается в работу. Коллектив её уважает и ценит, она – настоящий лидер. 


– А ваши тогда какие обязанности? 


– Курирую деятельность председателя и всего совета в целом, отвечаю за внешние связи. Одним словом, руководитель. В этом качестве я уже три года. Начал работать ещё будучи студентом исторического факультета ЛГПУ. Также обучаю своих ребят ораторскому искусству и проектной деятельности.


Общественная деятельность мне по душе, хотя не все родственники разделяют моё увлечение, потому что она не приносит дохода. Да и сам понимаю, что наступит момент, когда потребуется создавать и содержать свою молодую семью. Пока же материальная сторона вопроса меня мало волнует. Я вижу высокие результаты работы ребят и надеюсь, что всё это со временем перерастёт в нечто большое. Например, у нас появится отдельное здание, где большими буквами будет указано название нашей организации. Возможно, эта мечта и не осуществится, но я специально завышаю перед собой планку, ведь только через преодоление трудностей возможно развитие. 


– Как оцените работу юных лидеров за последнее время? 


– Сделано немало. Мы организовали краеведческую игру для учеников 5-6 классов «Возвращение к истокам». В рамках акции «В нашем сердце – сквозь века» трудились в городском архиве, изучали историю улиц, названных в честь героев-земляков. А проект «Рука к руке» позволил собрать различные вещи для детей из детских домов и украинских беженцев. 


– Власти поддерживают ваши начинания? 


– Если обосновать свой проект, то конечно. Сейчас мы подготовили предложение по наименованию одной из улиц Липецка в честь Героя Советского Союза Степана Гурьева. Раньше она существовала в районе посёлка Тракторостроителей, но потом была снесена. Кстати, именем нашего земляка назван город в Калининградской области. 


– Насколько мне известно, ваши юные лидеры – фанаты популярной российской группы «Серебро». Откуда интерес именно к этому коллективу? 


– Однажды Владислав Давыдов из 41-й школы познакомил нас с песней «Мало тебя». Вечером «ВКонтакте» мы «отрепостили» композицию себе на «стену» и активно её слушали и обсуждали. С тех пор за творчеством «Серебра» следим внимательно. 


В каждой песне находим частичку себя. «Я тебя не отдам», «Давай держаться за руки» – композиции с красноречивыми названиями считаем гимнами нашего совета. И даже когда в прошлом году выступали в межшкольном фестивале «Диалог цивилизаций», назвали свою команду «Серебро». Несмотря на «призовое» название, в итоге заняли первое место. А по-другому никак – мы привыкли побеждать, невзирая на трудности. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх