lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Зажечь огонь ЗОЖ

27.07.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Глушкова
// Власть
Фото Николая Черкасова

24 июля в администрации области состоялось организационное совещание координационного совета по здоровому образу жизни


Решение о его создании принял глава администрации региона Олег Петрович Королёв на областном административном совете, прошедшем в начале года. Тема здоровья, которое во многом зависит от образа жизни людей, – сегодня приоритетная.


– Здоровый образ жизни, культ семьи, сохранение семейных традиций. Мы берёмся за тот пласт, поднимать и восстанавливать который придётся не один и не два года. Это только начало, – сказал Олег Королёв. – Несколько лет назад мы начали заниматься благоустройством. Было нелегко. Но мы справились – закончилась десятилетняя борьба с нашим бескультурьем, неряшливостью. Райцентры и сёла сегодня ухожены, дороги не разбиты. Такой огонёк зажёгся у людей! Они стали украшать свои усадьбы, родное село. И теперь даже в отдалённое Волово заезжаешь – такой прекрасный городок! И вот теперь мы берёмся за вторую важную тему – образ жизни.


Олег Петрович подчеркнул, что люди хотят заниматься физкультурой, активно отдыхать. Как пример – открывшаяся в этом году горнолыжная база в Больших Кузьминках Липецкого района. Всю зиму по выходным здесь было столпотворение. Приезжали семейные пары с детьми, молодёжь – катались целыми днями. А детям – особенная радость. Кто же из них не любит скатиться со снежной горки!


Бассейны, построенные в каждом районе, стали излюбленным местом отдыха селян. В них можно не только плавать, но позаниматься в тренажёрном или фитнесс-зале, посидеть в уютном кафе. Люди приходят за здоровьем и общением.


– Родители больше не хотят «отдавать» своих детей в «царство» опасных соблазнов – курение, наркотики, Интернет. Они готовы брать всё, что им предлагают в спорте, физической культуре, туризме, – подчеркнул Олег Королёв. – Это стремление возникает благодаря той благодатной атмосфере возрождения былой спортивной славы страны, которую создаёт президент Владимир Владимирович Путин. Я не устаю повторять, что президент сражался за Олимпиаду не просто для того, чтобы её провести в России, а чтобы народ наш поверил в себя, понял, что спорт – наша сила и мощь. И чтобы в каждом из нас зажёгся огонёк спортивного азарта. Президент направил нас на путь здорового образа жизни, развития физкультуры и спорта.


Олег Петрович подчеркнул, что координационный совет по здоровому образу жизни создавался для того, чтобы, во-первых, понять, как действовать, и во-вторых, – действовать. Решительно и упорно во всём: пропаганде ЗОЖ, возрождении культа семьи и семейных ценностей. Сейчас главная задача для членов координационного совета – подготовить предложения, которые лягут в основу комплексного плана. Предложения по всем направлениям – развитию физкультуры и спорта, поддержке тренеров, строительству или реконструкции спортивных объектов, благоустройству и так далее.


Их участники совета должны озвучить уже на следующем совещании. Его Олег Петрович предложил провести в одном из районов области в первой декаде августа.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх