Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

На уровне европейских стандартов

25.07.2015

Министерство промышленности и торговли РФ выдало заключение о соответствии производственных площадок ЗАО «Рафарма» стандарту GMP — Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств.

«Рафарма» — это один из крупнейших в России фармацевтических комплексов полного цикла по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов, а также других лекарственных средств в соответствии с требованиями GMP Евросоюза. Основное производство расположено на территории ОЭЗ «Тербуны» Липецкой области.

Промышленное производство входящих в перечень жизненно важных лекарственных препаратов началось в 2014 году. По цефтриаксону — современному антибиотику цефалоспоринового ряда III поколения — всего за год работы «Рафарма» занимает до 10 процентов российского рынка. В 2016 году номенклатура вырастет до 20 наименований новых высокоэффективных антибиотиков и противоопухолевых лекарственных средств. Это позволит обеспечить до 15 процентов совокупной потребности рынка антибиотиков России, а по отдельным позициям производимой номенклатуры онкологических препаратов до 100 процентов

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных