lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Со скоростью экспресса

25.07.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Для жителей Грязей празднование дня рождения района — событие, без преувеличения, семейное. К нему готовятся все — чистят, убирают, украшают дом. И запасают подарки — трудовые.


Вчера грязинцы отметили 87-летие муниципального образования. А поскольку Грязи — крупнейший железнодорожный узел страны, то вполне естественно, что в первых рядах участников торжества были железнодорожники, чей профессиональный праздник приходится на начало августа. «Город Грязи и Грязинский район никак нельзя считать просто пригородной частью Липецка, - не раз говорил глава региона Олег Королёв. – Здесь живут работящие, горделивые, самодостаточные люди – железнодорожники и машиностроители, медики и учителя. Грязинцы всегда достойно служили государству Российскому, отсюда родом немало героев Первой мировой и Великой Отечественной войн».


На семейном торжестве немало и традиций семейных. К примеру, прошел «Обряд имянаречения» — шесть новорожденных, новых граждан района, получили имена. Глава администрации Владимир Рощупкин провел встречу с работниками торговли, особо отметив их вклад в благо­устройство. Были подведены итоги конкурсов «Лучший дворик» и «Усадьба образцового содержания», состоялись спортивные состязания. А сегодня на гордости грязинцев, местном Арбате, состоится торжественная регистрация молодых супружеских пар — действо, особенно любимое жителями.


Центром же вчерашнего торжества стал обновленный Клуб железнодорожников, территория которого буквально преобразилась в это полугодие. Звучат торжественные фанфары — воспитанники кадетского класса гимназии № 3 вносят флаги РФ, области и района, и праздник начинается. Перед зрителями в рамках художественной композиции мелькают кадры истории грязинской земли. Речь идет об успехах и достижениях, о выдающихся людях.


— Мы живем и трудимся под одним девизом: «Все в интересах людей!» — именно с такими словами обратился к землякам глава района Владимир Рощупкин. — Мы развиваемся, прирастаем населением, строим жилье, укрепляем экономику. А в основе всего — труд грязинцев, которые любят свой край, свой город.


Среди почетных гостей праздника — член Комитета Совета Федерации России по Регламенту и организации парламентской деятельности Александр Коровников, заместитель главы администрации области Сергей Иванов, начальник ЮВЖД Анатолий Володько, вице-президент РЖД и генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов (кстати, представитель династии трех поколений грязинских железнодорожников), глава Липецка Михаил Гулевский и председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, почетные граждане Грязей, ветераны, депутаты районного Совета, руководители предприятий и организаций.


Вручение наград — событие праздничное, но как отзывчив был зал на имена тех, кто удостоился разных наград: чувствовалась общая радость. Михаил Акулов очень много сделал и делает для поддержки земляков, а потому первая награда ему — он удостоен звания «Почетный гражданин Грязинского района», знаком отличия «За заслуги перед Грязинским районом» награждены Анатолий Володько, а также главы сельских поселений Сошкинского и Казинского сельсоветов Валентина Шабунина и Любовь Ульянич. Получили награды и главы сельских поселений Бутырского, Казинского и Кузовского сельсоветов — за победу в Спартакиаде трудящихся.


Грамоты и благодарственные письма администрации области и областного Совета депутатов вручил Сергей Иванов, отметив высокий потенциал социально-экономического развития района. Были награждены профессиональными знаками железнодорожники, в том числе звания «Почетный работник ЮВЖД» удостоился сам Владимир Рощупкин. А от православных грязинцев и церкви ему была вручена икона равноапостольного князя Владимира Крестителя.


Михаил Акулов порадовал земляков новостью о том, что в канун Дня железнодорожника, 31 июля, с Казанского вокзала Москвы будет пущен поезд дневного следования Москва — Воронеж с остановкой в Грязях. Это будет первый в России экспресс, составленный из двух­этажных вагонов с местами для сидений.


Венцом вчерашнего торжества стал праздничный концерт.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх