lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Бабушкин подарок

24.07.2015 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество

Уже несколько лет пенсионерка Нина Акимова по состоянию здоровья не выходит из квартиры, так что и поездка в МФЦ для оформления дарственной на внука для нее была практически неосуществимой. Но оказалось, что покидать стены родного дома для перерегистрации прав на недвижимость совсем не обязательно. Более того, Нине Николаевне, как участнице Великой Отечественной войны, эту услугу оказали бесплатно.


— Специалисты Федеральной кадастровой палаты проводят выездные приемы с 2013 года, — рассказала инженер первой категории филиала Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области Людмила Новикова. — Услуга оказывается в пределах нашего региона. Прием документов осуществляется в отношении объектов, тоже расположенных на его территории.


Нина Акимова призналась, что сама, как человек старой закалки, никогда бы не обратилась в кадастровую палату с просьбой приехать к ней. К тому же она думала, что внук и в одиночку справится с оформлением документов. Оказалось — нет. При оформлении акта дарения, равно как и многих других договоров регистрации недвижимости, необходимо личное присутствие владельца. Но решение вопроса не заставило себя долго ждать — в МФЦ подсказали, что можно вызвать специалистов на дом. Вместе они выбрали наиболее удобный день и время. Все необходимое для приема и выдачи документов визитеры привезли с собой. Это компьютер с установленным на нем специальным программным обеспечением и устройство для снятия копий документов и их печати.


— Все персональные данные мы на месте заносим в специальную программу и передаем на рассмотрение в управление Росреестра по Липецкой области, — поясняет Людмила Новикова. — Точно такую же процедуру проводят и в МФЦ.


Перед подачей заявления, согласно которому Нина Николаевна дарила свою долю в квартире и дачный участок внуку, на подпись специалист еще раз огласил все детали сделки. Это стандартная процедура, чтобы лишний раз убедиться, что собственник полностью со всем согласен.


— Здесь мой внук родился, вырос и сейчас живет, — подтвердила Нина Акимова. — Он ухаживает за мной, поэтому я уверенно передаю все ему.


Внук уже давно чувствует себя ответственным за нажитое имущество. Жилье поддерживает в порядке, а на даче, где он частенько в детстве проводил время с бабушкой и дедушкой, не так давно затеял строить новый забор. Чтобы и дальше решать вопросы, связанные с недвижимостью, необходимы юридические права. Их он должен получить через десять рабочих дней после подписания бабушкой договора дарения. Кстати, готовые документы также привезут домой.


По словам сотрудников кадастровой палаты, услуга выездного приема документов особенно актуальна для крупных застройщиков, риэлторских компаний, банков. Воспользоваться ею могут и обычные граждане, у которых попросту нет времени самостоятельно заниматься вопросами оформления недвижимости. В прошлом году такую возможность предпочли более четырехсот липчан. В этом — уже свыше трехсот пятидесяти.


Оставить заявку на выезд специалиста на дом можно, лично обратившись в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области, расположенный на улице Боевой проезд, 36, по телефону «Горячей линии» 35-81-69, по факсу 35-81-81 или по электронной почте priem@u48.rosreestr.ru. Подробнее узнать об услуге можно по телефону 35-81-69 или на сайте http://fkp48.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх