lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Русь» бросает перчатку будущим соперникам

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
24.07.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
 С недавнего времени у тербунских педагогов появился новый способ приструнить некоторых не в меру расшалившихся мальчишек. Ни один из учеников не пожелает, чтобы об их плохом поведении узнали тренеры — с дисциплиной в спортивном клубе по развитию бокса «Русь» очень строго. Так что классные руководители могут вполне положиться в воспитании ребят и на тех, кто развивает этот мужской вид спорта.


Новое направление пришло в районный центр около семи лет назад стараниями двух тербунских энтузиастов. Игорь Чистяков и Геннадий Черников с детства посещали все имеющиеся в школе (а затем и училище) секции, на которые хватало времени, и мечтали, что когда-нибудь у них появится возможность освоить бокс. Свои несбывшиеся желания спустя время они воплотили для других, вернувшись на малую родину.


— Бокс — очень популярный среди молодежи вид спорта, — говорит Геннадий. — Занимаясь им, человек приобретает уверенность в себе. В тренировках вырабатываются самодисциплина, уважение к другим (ведь внешность порой обманчива — и в жизни, как и на ринге, даже невзрачный соперник может оказаться сильнее тебя).


Согласны с наставником и ребята. Десятилетний Дмитрий Меркулов уже половину своей жизни тренируется: в спорт пришел по настоянию отца, чтобы научиться постоять за себя. У семиклассника Ильи Идиятуллина — чисто спортивный интерес. Он планирует развивать свои навыки и достигнуть профессиональной вершины: стать чемпионом мира. Есть в клубе и девушки. 14-летняя Лада Чистякова раньше и не подозревала, что со временем бокс ей будет гораздо интереснее, чем танцы.


На первых порах, чтобы дать возможность ребятам заниматься, тербунские энтузиасты трижды в неделю на собственном транспорте ездили за тренером — мастером спорта по боксу Владимиром Щегловым в село Воловчик Воловского района, отвозили обратно после нескольких часов занятий, искали спонсоров (и тратили собственные средства), чтобы оплатить его работу. А когда Щеглов переехал, обратились за помощью к чемпиону мира, мастеру спорта, воронежцу Виктору Баранову, в турнирах которого неоднократно выступали представители клуба «Русь». Тот поначалу сам ездил раз в неделю заниматься с начинающими боксерами, а потом порекомендовал ельчанина Виктора Корнилова, с которым Чистяков и Черников сотрудничают до сих пор. А у энтузиастов появилось больше времени на организацию поездок на турниры, ремонт помещения и решение других насущных вопросов по развитию «Руси».


Три года назад парни пришли к созданию автономной некоммерческой организации.


— Все, к кому мы обращались с первых дней работы клуба, всегда шли нам навстречу, — говорит Игорь. — Но создание общественной организации открыло для нас новые возможности. Особое «спасибо» районной администрации и предпринимателям, которые нам помогают.


Местные власти обеспечили клуб помещением в цокольном этаже школы. Конечно, парням и их единомышленникам пришлось вложить немало собственных сил и средств, чтобы превратить пустовавшие комнаты в полноценный спортивный зал для занятий боксом. Но зато за аренду им платить не надо, а это уже немало. Кроме того, администрация выделила ставку, чтобы оплачивать труд главного тренера. Не в каждом районе есть и грантовая поддержка общественных организаций: в текущем году ее наряду с местными обществами инвалидов и ветеранов получила и «Русь». А благодаря районной программе по развитию физкультуры и спорта для клуба был приобретен инвентарь. Помогают местные власти также участвовать в областных конкурсах на получение субсидий.


— Нас привлекает прежде всего социальная ориентированность клуба «Русь», — рассказывает исполняющий обязанности главы администрации Тербунского района Сергей Барабанщиков. — Парни не просто развивают новый для нашей территории вид спорта, но и отвлекают школьников от негативного влияния улицы, пропагандируя здоровый образ жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх