Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Сказочный отдых не за семью морями

24.07.2015

Может ли повлиять на развитие туризма появление одного нового объекта? В Тербунском районе на этот вопрос дадут положительный ответ. И база отдыха «Тербунское Лукоморье», созданная чуть больше года назад недалеко от Вторых Тербунов, — тому прямое подтверждение.

Деловой подход семьи Лукашовых-Печерских позволил увидеть перспективу создания площадки для отдыха на природе. Инициативу поддерживают и районные власти — помогают решать возникающие проблемы, к примеру, с подведением необходимых коммуникаций или с участием в областных программах поддержки бизнеса. Сегодня провести время на базе приезжают не только из окрестных сел, но и из Липецка, Воронежа, Ливен, на днях даже были гости с Сахалина.

В живописном месте на берегу водохранилища рядом с урочищем «Мельничный палец» среди берез раскинулся бревенчатый городок. Есть гостиничные номера, баня, крытые беседки, кафе в русском стиле с камином, оформленном под русскую печь, уличный танцпол. Тем, кто хочет быть ближе к природе, готовы предоставить возможность пожить в палатке. Скучать не придется — к услугам туристов: катание на банане, катере, квадроцикле, игра в волейбол и лазертаг. Есть и детская площадка с батутом. По территории базы расставлены деревянные сказочные персонажи: среди берез — Баба-яга, у воды — русалка, а под раскидистым дубом — кот ученый. К слову, многое семья сделала своими руками.

Глава Липецкой области Олег Королёв считает развитие туризма в регионе перспективным с точки зрения развития региональной экономики. "Внутренний туризм способствует сохранению культурных традиций нашего края и вместе с тем может стать дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов", — отмечает руководитель региона.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных