lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пенсионеров учат заходить в Интернет…

23.07.2015 "Регион.Вести".
// Общество

 В Центре соцзащиты населения по Становлянскому району стартовал социальный проект «Спасибо Интернету» – люди пожилого возраста учатся пользоваться  ресурсами Всемирной паутины. 


Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров пользуются огромной популярностью, поскольку владение компьютером открывает новые возможности перед пожилыми людьми, позволяет получать необходимую информацию, расширяет круг общения. В общем, улучшает качество жизни. Например, селяне, дожившие до седых волос, радовались и веселились как дети, общаясь с родственниками при помощи программы Skype. Развивая успех, становлянские соцработники пригласили пожилых активных пользователей сети принять участие во Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в повышении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету 2015», – сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.


…и быть бдительными


Не счесть количества предупреждений и разъяснений, сделанных в СМИ работниками УВД области о том, что пожилому человеку нужно десять раз подумать, прежде чем начать общаться с незнакомым человеком, позвонившим в дверь или по телефону. 


Между тем пенсионеры предпочитают поступать наоборот. Неожиданный звонок их нисколько не настораживает, они ему рады… О том, что такое общение может закончиться печально, есть множество примеров. Вот один из них. 


21 июля в ОМВД России по городу Ельцу с заявлением обратилась 76-летняя жительница города. Она попросила привлечь к ответственности двух женщин, которые обещали излечить заявительницу от остеохондроза. Но не излечили. К тому же похитили у доверчивой ельчанки 380 000 рублей. 


По словам потерпевшей, мошенницы пришли к ней средь бела дня и, «диагностировав» у хозяйки квартиры серьезный недуг, предложили тут же его вылечить. Непременное условие исцеления – жительнице древнего города необходимо было назвать точную сумму денег, находящихся в доме. Иначе и суставы не вылечатся, и серьезно пострадают родные и близкие старушки. Дальнейшее – дело техники мошенниц. Так доверчивая женщина рассталась со своими сбережениями. При этом потерпевшую ни капли не смутил тот факт, что на руках одной из мошенниц были перчатки. Женщины славянской внешности, возраст приблизительно 45-50 лет.


Следственным отделом ОМВД России по городу Ельцу  возбуждено уголовное дело. По описанию потерпевшей криминалисты составляют фоторобот преступниц. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх