lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Раз картошка, два картошка, три – благотворительность!

23.07.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество

На прошлой неделе липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист» и липецкая региональная общественная организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» провели благотворительную акцию «Раз картошка, два картошка!».


Идея акции родилась спонтанно. Фирма «АгроЛипецк» вырастила хороший урожай картофеля, грех было им не поделиться. А у «Оптимиста» и «Школы Мастеров» кроме присущего членам этих организаций желания помогать другим были еще и возможности, хоть и небольшие, картошку эту развезти по адресам. И самое главное – у «оптимистов» и «мастеров» были адреса тех, для кого появление в доме вкусной, рассыпчатой картошечки сэкономит средства на лекарства, оплату счетов за жилье, на отдых, наконец.


– «АгроЛипецк» предоставила нашим общественным организациям тонну картошки, выращенной в Усманском районе. При ее возделывании и хранении применялись самые современные технологии, поэтому картошка уродилась вкусной и рассыпчатой, – рассказывает председатель «Оптимиста» Ксения Агаркова. – За три дня людям с ограниченными возможностями, родителям, воспитывающим детей со слабым здоровьем, а также жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, мы развезли 80 мешков с корнеплодами.


– Каждый из наших подопечных получил 1-2 мешка картофеля, – продолжает президент «Школы Мастеров» Марина Репникова. – Мы рады были помочь людям и очень благодарны компании «АгроЛипецк», своей благотворительностью оказавшей поддержку тем, кто в ней нуждался.


Стоит ли говорить, что все адресаты акции были приятно удивлены. Некоторые не сразу верили в то, что за неожиданно появившиеся в их хозяйстве мешки «второго хлеба» не нужно платить. И все без исключения спрашивали: «Кого благодарить за вкусный дар?» – «Добрых людей благодарите», – смеялись в ответ «оптимисты» и «мастера», отправляясь к следующим получателям помощи.


Для «Оптимиста» и «Школы Мастеров» благотворить не в новость. «Раз картошка, два картошка!» – одна из многих совместно задуманных и осуществленных акций. К августу общественники собираются провести форум для людей с ограниченными возможностями здоровья на Центральном пляже областного центра. Почему именно там? Да потому, что уже третий год подряд на пляже реки Воронеж работает зона для людей с ограниченными возможностями здоровья, где можно загорать на удобных лежаках, поплавать в реке с помощью специального устройства, зайдя в воду по пандусу, оборудованному удобными поручнями. Чтобы инвалидные коляски беспрепятственно двигались по пляжу, на песок уложены специальные деревянные дорожки. А поскольку нынешний год в России объявлен Годом литературы, отдыхая в пляжной зоне, можно стать читателем «Пляжной библиотеки № 1».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх