lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Войнушка» для подружек

23.07.2015 "Липецкая газета".
// Общество

В детстве пока мои подружки пеленали кукол, я, сверкая замазанными зеленкой коленками, упоенно играла с мальчишками в «войнушку». Став взрослой, часто с ностальгией вспоминала те времена, отмечая про себя, что азарт с годами никуда не пропал. Но не помчишься же стремглав с пацанами сейчас, будучи взрослой тетей? И тут… Подруга пригласила на день рождения поиграть в пейнтбол.


Колебаний не было, а вот сомнение — «смогу ли» — терзало. До тех пор, пока с автоматом в руках не вышла на поле боя и, замешкавшись, едва не получила «пулю» в лоб. Изо всех сил бегу в сторону укрытия. Учащенное дыхание превратило стекло маски, надетой на глаза, из безупречно начищенного в невидимое, и только зрительная память, успевшая зафиксировать местонахождение желанного развесистого куста, помогает двигаться в нужном направлении. Ноги уже начинают заплетаться, а скованные напряжением руки, того и гляди, нажмут на спусковой крючок ружья вопреки четкому пониманию того, что делать этого категорически нельзя — патроны на вес золота!


Но ни усталость, ни смятение чувств не мешают не то что спиной, а каждой клеточкой своего тела чувствовать, что в меня целятся. Целятся, чтобы убить наверняка: от одной этой мысли «мурашки» бегут по коже, а в голове рождается неизвестно откуда появившаяся упрямая мысль: «Врешь, не возьмешь!»


И эта мысль заставляет продолжать борьбу, взывая во весь голос к тем дремлющим внутри силам, которые, может быть, только в моменты опасности и просыпаются. Потому как нет им применения ни возле кухонной плиты, ни около детской кроватки. А теперь-то все по-другому, и во что бы то ни стало нужно добежать еще не менее пяти метров до ближайшего куста…


Все, удалось! Позиция занята, и теперь никто не сможет подойти незамеченным. Хотя вот, кажется, кто-то подползает. Прицел, выстрел… По шапочке противника расплылась зеленая клякса. Где-то я эту шапочку уже видела. Так и есть: убила собственного мужа! А все-таки это была неплохая идея — играть в разных командах, а то утром кто-то говорил, что «женщины стрелять не умеют, им ружья так же, как и руль, в руки давать нельзя, и вообще, война — не женское дело…» Попробуй в такой момент возрази, что женская реакция намного превосходит мужскую и стрельба прекрасному полу дается ничуть не хуже. Ну а то, что касается азарта, вообще не поддается никакому описанию!


Пока мысли с сумасшедшей скоростью бегали по внутричерепному пространству, подкралась еще одна «врагиня» — подруга. А мы ее обманем, поменяем позицию: пусть стреляет по кусту, за которым никого нет! Пейнтбольные шары на исходе, а губы расплылись в улыбке при виде «убиенных», заляпанных краской не хуже заправских маляров.


Тем, кто ни разу не играл в пейнтбол, этих чувств не понять, поскольку испытанные во время «боя» ощущения достаточно сложно передать словами, через это нужно однозначно пройти самому. Удовольствие и хорошее настроение гарантировано даже в случае «гибели» на поле брани.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх